【欻吸】的意思是什么?【欻吸】是什么意思?

【欻吸】的意思是: 欻吸 chuā xī 迅疾貌。   ●《文选•江淹<杂体诗·效王微「养疾」>》:「寂历百草晦,欻吸鹍鸡悲。」 李善注:「欻吸,疾貌。」   ●宋苏轼《攓云篇》:「道逢南山云,欻吸如电过。」 ★「欻吸」在《汉语大词典》第9440页 第6卷 1457 ★「欻吸」在《重編國語辭典》的解释 欻吸 chuā xī 迅疾貌。    ▶ 《文選•江淹<雜體詩•效王微「養疾」>》:「寂歷百草晦,欻吸鶤雞悲。」    ▶ 李善注:「欻吸,疾貌。」    ▶ 宋·蘇軾《攓雲篇》:「道逢南山雲,欻吸如電過。」
欻吸的拼音chuā xī
欻吸是什么意思

欻吸

chuā xī
迅疾貌。

  ●《文选•江淹<杂体诗·效王微「养疾」>》:「寂历百草晦,欻吸鹍鸡悲。」
李善注:「欻吸,疾貌。」
  ●宋苏轼《攓云篇》:「道逢南山云,欻吸如电过。」

「欻吸」在《汉语大词典》第9440页 第6卷 1457


「欻吸」在《重編國語辭典》的解释


欻吸

chuā xī
迅疾貌。
  《文選•江淹<雜體詩•效王微「養疾」>》:「寂歷百草晦,欻吸鶤雞悲。」
  李善注:「欻吸,疾貌。」
  ·蘇軾《攓雲篇》:「道逢南山雲,欻吸如電過。」

词条推荐
固辞 固辭 固氮 固氮菌 固定 固定词组 固定詞組 固定电话 固定工 固定汇率 固定价格 固定资本 固定资产 固定资産 固定资金 固定資產 固定資金 固宫 固宮 固姑 固护 固護 固化 固话 固获 固獲 固疾 固籍 固济 固濟 固件 固结 固結 固扃 固垒 固壘 固陋 固伦 固倫 固麻 固密 固命 固且 固穷 固窮 固然 固让 固讓 固若金汤 固若金湯
专题推荐
8个其一个乐的成语 8个窍是什么成语 8个圈1个叉猜一成语 8个圈和9个方打一成语 8个群字一个居打一成语 8个人4匹马打一成语 8个人7绿一蓝打一成语 8个人不同姿势成语 8个人成语 8个人成语字画 8个人打一成语 8个人打一成语疯狂 8个人的大大的成语 8个人的话剧剧本 8个人头成语 8个人行走打一成语 8个人一个任打成语 8个人一个团队的口号 8个人一个异成语 8个人一个异字打一成语 8个人站成2排猜成语 8个人中间钱打一成语 8个人走不成语 8个人走步打一成语 8个任务是什么成语 8个僧里有米什么成语 8个僧一个米打一成语 8个僧字中间米字成语 8个僧字中间一个米成语 8个什么鱼的成语