【檐子門】的意思是什么?【檐子門】是什么意思?

【檐子門】的意思是: ★「檐子門」在《汉语大词典》第6413页 第4卷 1345 檐子門 yán zǐ mén (檐子門,檐子门) 轎輿之門。    ▶ 五代·王定保《唐摭言•恚恨》:「言訖,魏公導騎自中書而下,其人常懷文狀,即如所誨,望塵而拜。導從問,對曰:‘建州百姓訴冤。’公聞之,倒持麈尾,敲檐子門令止。」
檐子門的拼音yán zǐ mén
檐子門是什么意思

「檐子門」在《汉语大词典》第6413页 第4卷 1345


檐子門

yán zǐ mén
(檐子門,檐子门)
轎輿之門。
  五代·王定保《唐摭言•恚恨》:「言訖,魏公導騎自中書而下,其人常懷文狀,即如所誨,望塵而拜。導從問,對曰:‘建州百姓訴冤。’公聞之,倒持麈尾,敲檐子門令止。」

词条推荐
擿舉 擿抉 擿抉细微 擿觖 擿裂 擿弃 擿棄 擿索 擿问 擿問 擿校 擿语 擿語 擿埴 擿埴冥行 擿埴索涂 擿埴索途 擿埴索塗 擿植索涂 擿植索塗 櫛比 櫛比鱗差 櫛比鱗次 櫛比鱗臻 櫛齒 櫛珥 櫛髮 櫛風沐雨 櫛風釃雨 櫛工 櫛垢爬癢 櫛冠 櫛笄 櫛理 櫛掠 櫛密 櫛沐 櫛沐風雨 櫛佩 櫛然 櫛梳 櫛束 櫛霜沐露 櫛剔 櫛薙 櫛縰 櫛纚 櫛櫛 櫛濯 螲蟷
专题推荐
拔河人物描写动作作文 拔河如何喊口号 拔河赛标语 拔河赛场描写 拔河赛打成语 拔河赛打一成语 拔河赛打一词语 拔河赛的动作描写 拔河赛的开头 拔河赛的评语 拔河赛队口号 拔河三对一打一成语 拔河啥意思 拔河少的一方获胜成语 拔河神态的句 拔河神态描写 拔河神态描写词语 拔河神态描写的作文 拔河神态描写片段 拔河胜利的句子 拔河绳前的口号 拔河绳子的描写 拔河绳子的样子描写 拔河失败的描写 拔河失败后的励志句子 拔河失败后的心理描写 拔河诗词 拔河诗词稿 拔河诗歌 拔河诗句