【樣勢】的意思是什么?【樣勢】是什么意思?

【樣勢】的意思是: ★「樣勢」在《汉语大词典》第6350页 第4卷 1282 ★「樣勢」在《重編國語辭典》的解释 樣勢 yàng shì (樣勢,样势) 模樣;架勢。    ▶ 元·馬致遠《青衫淚》第三摺:「我觀覷了衣服樣勢,審察了言語高低。」    ▶ 元·無名氏《看錢奴》第一摺:「馬兒上扭捏着身子兒詐,做出那般般樣勢,種種村沙。」
樣勢的拼音yàng shì
樣勢是什么意思

「樣勢」在《汉语大词典》第6350页 第4卷 1282


「樣勢」在《重編國語辭典》的解释


樣勢

yàng shì
(樣勢,样势)
模樣;架勢。
  ·馬致遠《青衫淚》第三摺:「我觀覷了衣服樣勢,審察了言語高低。」
  ·無名氏《看錢奴》第一摺:「馬兒上扭捏着身子兒詐,做出那般般樣勢,種種村沙。」

词条推荐
酒餼 酒仙 酒仙翁 酒乡 酒鄉 酒蚃 酒蠁 酒谐 酒諧 酒蟹 酒心 酒兴 酒星 酒興 酒醒 酒性 酒醑 酒言酒语 酒言酒語 酒筵 酒颜 酒顏 酒眼 酒宴 酒艳 酒酽花浓 酒燕 酒讌 酒豔 酒肴 酒殽 酒餚 酒药 酒靥 酒靨 酒衣 酒蚁 酒蟻 酒逸 酒意 酒隐 酒隱 酒罂 酒罃子 酒罌 酒影 酒游花 酒遊花 酒友 酒有別腸
专题推荐
g6pd比值偏高什么意思 g6pd高是什么意思 g6pd降低是什么意思 g6pd偏低是什么意思 g6pd偏高是什么意思 g6pd缺乏是什么意思 g6pd弱阳性是什么意思 g6pd筛查是什么意思 g6pd是什么意思 g6pd是什么意思啊 g6pd是什么意思阴性 g6pd速率法是什么意思 g6pd阳性是什么意思 g6pd医学代表什么意思 g6pd异常是什么意思 g6pd阴性是什么意思 g6pd杂合子是什么意思 g6tm开头的苹果序列号 g6保罗什么意思 g6开头 g6开头的iphone g6开头的iphonex g6什么意思 g6什么意思啊 g6是什么意思 g7 首脑签名 g7/d什么意思 g70代码什么意思 g70数控代码什么意思 g71 p100 q200什么意思