【樣勢】的意思是什么?【樣勢】是什么意思?

【樣勢】的意思是: ★「樣勢」在《汉语大词典》第6350页 第4卷 1282 ★「樣勢」在《重編國語辭典》的解释 樣勢 yàng shì (樣勢,样势) 模樣;架勢。    ▶ 元·馬致遠《青衫淚》第三摺:「我觀覷了衣服樣勢,審察了言語高低。」    ▶ 元·無名氏《看錢奴》第一摺:「馬兒上扭捏着身子兒詐,做出那般般樣勢,種種村沙。」
樣勢的拼音yàng shì
樣勢是什么意思

「樣勢」在《汉语大词典》第6350页 第4卷 1282


「樣勢」在《重編國語辭典》的解释


樣勢

yàng shì
(樣勢,样势)
模樣;架勢。
  ·馬致遠《青衫淚》第三摺:「我觀覷了衣服樣勢,審察了言語高低。」
  ·無名氏《看錢奴》第一摺:「馬兒上扭捏着身子兒詐,做出那般般樣勢,種種村沙。」

词条推荐
酒餼 酒仙 酒仙翁 酒乡 酒鄉 酒蚃 酒蠁 酒谐 酒諧 酒蟹 酒心 酒兴 酒星 酒興 酒醒 酒性 酒醑 酒言酒语 酒言酒語 酒筵 酒颜 酒顏 酒眼 酒宴 酒艳 酒酽花浓 酒燕 酒讌 酒豔 酒肴 酒殽 酒餚 酒药 酒靥 酒靨 酒衣 酒蚁 酒蟻 酒逸 酒意 酒隐 酒隱 酒罂 酒罃子 酒罌 酒影 酒游花 酒遊花 酒友 酒有別腸
专题推荐
er的四字成语 er发音的词 er和or结尾的单词 er结尾的词汇 er结尾的词是什么词 er结尾的单词按 er结尾的单词是什么词 er结尾的单词有哪些 er结尾的动词 er结尾的名词 er结尾的朋友 er结尾的英文活动 er结尾的职业单词 er结尾的自然单词 er结尾和or结尾的单词 er结尾是什么意思 er开头的成语带拼音 er拼音词语 er英语是什么意思 er英语组词 er怎么组词 er字结尾的成语 er字开头的四字词语 es api化学中的意思是 es ik 同义词 动态添加 es 搜索语句 es,的意思 es0912农行什么意思 es6 数组的最后一个 esacpe下句是什么