【樂氏棗】的意思是什么?【樂氏棗】是什么意思?

【樂氏棗】的意思是: ★「樂氏棗」在《汉语大词典》第6354页 第4卷 1286 樂氏棗 yuè shì zǎo(樂氏棗,乐氏枣)山東省所產的一種名棗。   ▶ 北魏·賈思勰《齊民要術•種棗》:「青州有樂氏棗,豐肌細核,多膏肥美,為天下第一。父老相傳云:‘樂毅破齊時,從燕齎來所種也。’」亦稱「樂毅棗」。   ▶ 清·王士禛《池北偶談•談异五•樂毅棗》:「樂毅棗,產吾鄉,大倍常棗,云是樂毅伐齊所遺種也。」
樂氏棗的拼音yuè shì zǎo
樂氏棗是什么意思

「樂氏棗」在《汉语大词典》第6354页 第4卷 1286


樂氏棗

yuè shì zǎo
(樂氏棗,乐氏枣)
山東省所產的一種名棗。
  北魏·賈思勰《齊民要術•種棗》:「青州有樂氏棗,豐肌細核,多膏肥美,為天下第一。父老相傳云:‘樂毅時,從齎來所種也。’」亦稱「樂毅棗」。
  ·王士禛《池北偶談•談异五•樂毅棗》:「樂毅棗,產吾鄉,大倍常棗,云是樂毅所遺種也。」

词条推荐
津濟 津津 津津乐道 津津樂道 津津有味 津径 津迳 津徑 津逕 津浪 津吏 津梁 津流 津楼 津樓 津路 津逻 津邏 津脉 津脈 津门 津门亭 津門 津門亭 津沫 津腻 津膩 津铺 津鋪 津浦铁路 津浦铁路借款合同 津气 津氣 津钱 津錢 津遣 津桥 津橋 津妾 津轻海峡 津渠 津衢 津人 津壖 津润 津潤 津涉 津湿 津濕 津市
专题推荐
for real俚语 for sure什么意思 for what什么意思 for 完成时造句 for 新妈妈的祝福语 for 语句 vb for 语句禁止优化 for 语句缺少返回语句 for 语句中有for for 造句 foradults是什么意思啊 force sb to do同义词 force什么意思 force什么意思中文 forcing是什么意思 ford汉语意思 ford是什么意思 forearm什么意思 foreign不熟悉的造句 forest造句简单 foret英语什么意思 forever什么意思中文 forever意思 forevil什么意思中文 forexample什么意思 fore前缀是什么意思 fore-前缀是什么意思 forfun的意思是什么 forget it是什么意思 forget to do sth造句