【樂山樂水】的意思是什么?【樂山樂水】是什么意思?

【樂山樂水】的意思是: ★「樂山樂水」在《汉语大词典》第6353页 第4卷 1285 ★「樂山樂水」在《重編國語辭典》的解释 樂山樂水 yào shān yào shuǐ (樂山樂水,乐山乐水) 比喻各自愛好不同。語本《論語•雍也》「知者樂水,仁者樂山。」    ▶ 《二程外書》卷七:「樂山樂水,氣類相合。」
樂山樂水的拼音yào shān yào shuǐ
樂山樂水是什么意思

「樂山樂水」在《汉语大词典》第6353页 第4卷 1285


「樂山樂水」在《重編國語辭典》的解释


樂山樂水

yào shān yào shuǐ
(樂山樂水,乐山乐水)
比喻各自愛好不同。語本《論語•雍也》「知者樂水,仁者樂山。」
  《二程外書》卷七:「樂山樂水,氣類相合。」

词条推荐
灾变 灾兵 灾缠 灾躔 灾燀 灾疢 灾冲 灾毒 灾蠧 灾蠹 灾厄 灾戹 灾阸 灾燔 灾氛 灾否 灾符 灾福 灾勾 灾故 灾怪 灾过 灾害 灾害性天气 灾旱 灾横 灾坏 灾患 灾荒 灾蝗 灾悔 灾晦 灾火 灾祸 灾疾 灾俭 灾馑 灾祲 灾咎 灾疚 灾潦 灾涝 灾梨 灾梨祸枣 灾黎 灾厉 灾戾 灾沴 灾疠 灾栗
专题推荐
八旗迎风打一生肖 八旗迎风花招展打一生肖 八旗迎风花招展打一肖 八旗之弟是什么意思 八旗制度的意思是什么 八旗制度是什么意思 八旗子弟打一个数字 八旗子弟打一数字 八旗子弟的成语 八旗子弟啥意思 八旗子弟是成语吗 八旗子弟是什么意思 八旗子弟是什么意思啊 八起成语 八起头的成语 八起头的四字成语 八千 公知什么意思 八千八口打一字 八千八十口打一字 八千成语 八千春八千秋什么意思 八千打一动物 八千打一字 八千代在日语中的意思 八千刀打一字 八千弟子兵打一字 八千多日子的日子是什么意思 八千多日子已经溜去的日子的意思 八千多日子中的日子什么意思 八千个口打一字