【樂山樂水】的意思是什么?【樂山樂水】是什么意思?

【樂山樂水】的意思是: ★「樂山樂水」在《汉语大词典》第6353页 第4卷 1285 ★「樂山樂水」在《重編國語辭典》的解释 樂山樂水 yào shān yào shuǐ (樂山樂水,乐山乐水) 比喻各自愛好不同。語本《論語•雍也》「知者樂水,仁者樂山。」    ▶ 《二程外書》卷七:「樂山樂水,氣類相合。」
樂山樂水的拼音yào shān yào shuǐ
樂山樂水是什么意思

「樂山樂水」在《汉语大词典》第6353页 第4卷 1285


「樂山樂水」在《重編國語辭典》的解释


樂山樂水

yào shān yào shuǐ
(樂山樂水,乐山乐水)
比喻各自愛好不同。語本《論語•雍也》「知者樂水,仁者樂山。」
  《二程外書》卷七:「樂山樂水,氣類相合。」

词条推荐
灾变 灾兵 灾缠 灾躔 灾燀 灾疢 灾冲 灾毒 灾蠧 灾蠹 灾厄 灾戹 灾阸 灾燔 灾氛 灾否 灾符 灾福 灾勾 灾故 灾怪 灾过 灾害 灾害性天气 灾旱 灾横 灾坏 灾患 灾荒 灾蝗 灾悔 灾晦 灾火 灾祸 灾疾 灾俭 灾馑 灾祲 灾咎 灾疚 灾潦 灾涝 灾梨 灾梨祸枣 灾黎 灾厉 灾戾 灾沴 灾疠 灾栗
专题推荐
肮脏的近反义词 肮脏的近义词是什么 肮脏的灵魂是什么意思 肮脏的人语句 肮脏的社会词语 肮脏的手描写 肮脏的同义词 肮脏的意思是什么意思 肮脏的英语句子 肮脏的脏成语 肮脏的脏反义词是什么 肮脏读音是什么意思 肮脏而不光滑的词语 肮脏浑身发臭打一生肖 肮脏浑身友臭时打一生肖 肮脏近义词 肮脏褴褛用关键词造句 肮脏人什么意思 肮脏社会是什么意思 肮脏世界的语录 肮脏是什么意思 肮脏龌龊啥意思 肮脏龌龊是什么意思 肮脏无比反义词 肮脏造句 肮脏怎么读音是什么意思 肮脏怎么造句 肮怎么读音是什么意思是什么 肮字什么意思 肮字组词