【樂女】的意思是什么?【樂女】是什么意思?

【樂女】的意思是: ★「樂女」在《汉语大词典》第6353页 第4卷 1285 樂女 lè nǚ (樂女,乐女) 古代女樂工。    ▶ 《明史•樂志一》:「帝以舞非女子事,罷不用。使議樂女冠服以聞。禮官言:‘北郊陰方,其色尚黑……樂女冠服宜黑。’」
樂女的拼音lè nǚ
樂女是什么意思

「樂女」在《汉语大词典》第6353页 第4卷 1285


樂女

lè nǚ
(樂女,乐女)
古代女樂工。
  《明史•樂志一》:「帝以舞非女子事,罷不用。使議樂女冠服以聞。禮官言:‘北郊陰方,其色尚黑……樂女冠服宜黑。’」

词条推荐
弓子鋪 弓足 公安 公安部队 公安派 公安体 公安體 公案 公案传奇 公案傳奇 公案学 公案學 公班 公班衙 公办 公辦 公报 公报私仇 公报私雠 公報 公報私仇 公報私讎 公倍数 公本 公比 公币 公幣 公便 公表 公宾 公賓 公病 公不离婆 公布 公才 公才公望 公财 公財 公参 公參 公惭卿,卿惭长 公慚卿,卿慚長 公仓 公倉 公曹 公厕 公厠 公廁 公察 公差
专题推荐
493啥意思 493是什么意思 493数字代表什么意思 4940数字啥意思 4949可以代表什么意思 494大卡是什么意思 494代表什么意思 494什么意思爱情 495关成语 495红包代表什么意思 495首愿被主用诗歌 4960数字代表什么意思 496数字代表啥意思 496数字是什么意思 4970是什么意思 4980爱情意思 498表示什么爱情意思 498什么意思? 498数字代表什么意思 498条码开头是哪个国家 498网络什么意思 49956是什么意思 4996代表是什么意思 4996的意思 4997代表什么意思? 4999什么意思 499爱情代表什么意思 499的爱情意思 49猜一肖 49代表什么爱情意思