【榮將】的意思是什么?【榮將】是什么意思?

【榮將】的意思是: ★「榮將」在《汉语大词典》第6297页 第4卷 1229 榮將 róng jiāng (榮將,荣将) 傳說中黃帝之臣。    ▶ 《呂氏春秋•古樂》:「黃帝又命伶倫與榮將鑄十二鐘以和五音。」榮將,一作「榮援」或「榮猿」。參閱陳奇猷《呂氏春秋校釋》。
榮將的拼音róng jiāng
榮將是什么意思

「榮將」在《汉语大词典》第6297页 第4卷 1229


榮將

róng jiāng
(榮將,荣将)
傳說中黃帝之臣。
  《呂氏春秋•古樂》:「黃帝又命伶倫榮將鑄十二鐘以和五音。」榮將,一作「榮援」或「榮猿」。參閱陳奇猷《呂氏春秋校釋》。

词条推荐
雇替 雇讬 雇托 雇凶 雇役 雇佣 雇佣兵 雇佣兵役制 雇佣观点 雇佣军 雇佣劳动 雇佣思想 雇傭 雇用 雇员 雇員 雇直 雇主 雇租 痼弊 痼病 痼疾 痼沒 痼没 痼癖 痼习 痼習 痼瘵 锢闭 锢弊 锢蔽 锢病 锢藏 锢聪塞明 锢党 锢定 锢疾 锢籍 锢见 锢结 锢禁 锢陋 锢漏 锢露 锢路 锢南山 锢溺 锢寝 锢囚 锢塞
专题推荐
8开头警车 8开头哪个地区 8开头诺优能 8开头三位数什么数好 8开头商品条码 8开头什么股票 8开头是哪个国家的条码 8开头是哪个银行账户 8开头是哪里的电话 8开头是什么股票 8开头数字代表啥意思 8开头数字意思 8开头银行卡 8开头座机号码 8颗红心代表什么意思 8颗星星加棋盘猜成语 8课时是什么意思 8块8角钱什么意思啊你 8篮板什么意思 ⑧乐成语 8乐成语疯狂猜成语 8离8弃是什么意思 8历历四字词语 8列4 ,3,4,3的词 8罗代表什么意思 8码滚雪球是什么意思 8帽子别针猜成语 8玫瑰什么意思 8美女8成语疯狂猜成语 8米6斗是啥意思