【概况】的意思是什么?【概况】是什么意思?

【概况】的意思是: 概况 gài kuàng 大概的情况。   ●赵树理《实干家潘永福·为何要到安泽去》:「这便是潘永福同志参加革命以前的生活概况。在这种苦难的日子里,把他锻炼成一条铁汉。」 ★「概况」在《汉语大词典》第6265页 第4卷 1197 ★「概况」在《现代汉语词典》第418页 参见:概況
概况是什么意思

概况

gài kuàng
大概的情况。

  ●赵树理《实干家潘永福·为何要到安泽去》:「这便是潘永福同志参加革命以前的生活概况。在这种苦难的日子里,把他锻炼成一条铁汉。」

「概况」在《汉语大词典》第6265页 第4卷 1197


「概况」在《现代汉语词典》第418页


参见:概況

概况的近义词大概概略轮廓皮相
概况的反义词详情详细
概况的英语单词1.overview
2.profile
3.general situation
用概况造句
    1.“19世纪英国经济概况”的书,你就在“A”和“B”条下查。
    2.【中英文摘要】综述近10余年来火针配合拔罐的临床应用概况。
    3.2003-2004年"金财"工程建设概况
    4.本书专门论述细胞壁的主要概况。
    5.本文介绍了用重选法(括工业级的溜槽及摇床)理反射炉炼铋时所产出的炉渣的试验概况。
    6.董江都目不窥园,隐居求志,天人三策,伟大光明。(清 陶曾佑《中国文学之概况》)
    7.建设"数字化"的新崆峒--平凉市崆峒区信息化发展概况
    8.气候是数年中气象条件的综合概况。
    9.深圳高新技术产业发展概况
    10.随函附上公司概况、业务范围和其他方面的小册子供您参考。
    11.通过合理地将变量映射到具有不同概况的访谈对象,完全可以将访谈数目控制在可管理的程度之内。
    12.文摘:介绍了乌苏里江流域自然地理及气象概况,主要支流的水文特征,分析了乌苏里江的洪水组成及特点。
    13.英国广播公司正在报道英国核工业概况.
    14.在此基础上,对宋代梓州与中江洪水的概况和规律作出归纳与概括。
    15.在第一、二两章中,我们介绍了地下水文学理论的概况。
    16.中国服务业概况>
词条推荐
碎女 碎片 碎器 碎琼 碎琼乱玉 碎瓊 碎瓊亂玉 碎缺 碎乳 碎身粉骨 碎身糜躯 碎身糜軀 碎尸万段 碎尸萬段 碎屍萬段 碎石 碎事 碎首 碎首糜躯 碎首糜軀 碎首縻躯 碎首縻軀 碎霜 碎碎 碎琐 碎瑣 碎娃 碎瓦颓垣 碎瓦穨垣 碎务 碎物 碎務 碎细 碎細 碎小 碎心裂胆 碎心裂膽 碎雪 碎蚁 碎蟻 碎义 碎役 碎義 碎银 碎銀 碎玉 碎玉零玑 碎玉零璣 碎月 碎云
专题推荐
爱护农作物的标语 爱护女孩子的成语 爱护女人的成语 爱护女人的词语 爱护女人是什么意思 爱护女生的成语 爱护女性相关词语 爱护妻儿的词语 爱护妻子的诗词 爱护铅笔橡皮句子 爱护墙壁的警示标语 爱护墙壁的最佳标语 爱护桥梁的标语 爱护秦岭的句子 爱护秦岭句子 爱护秦岭我先行的诗歌 爱护秦岭我先行小诗歌 爱护勤洗手的句子 爱护青蛙标语 爱护青蛙词语 爱护青蛙一句话怎么写 爱护清洁的创意标语 爱护清洁的宣传标语 爱护清洁区环境标语 爱护清洁卫生标语 爱护人的名言 爱护弱小的成语故事 爱护森林的话 爱护森林的名言 爱护森林的名言警句