【楞頭青】的意思是什么?【楞頭青】是什么意思?

【楞頭青】的意思是: ★「楞頭青」在《汉语大词典》第6247页 第4卷 1179 ★「楞頭青」在《重編國語辭典》的解释 楞頭青 léng tóu qīng (楞頭青,楞头青) 指魯莽的人。    ▶ 逯斐《夜航》:「你又不是三歲兩歲,怎麼聽劉連太這個楞頭青的話,要出了什麼事,我拿什麼話回你婆婆?」王世鎮《槍》:「小牛雖然是個楞頭青,可是聽我的,以後他就不作聲了。」    ▶ 劉厚明《常河叔叔》:「你這楞頭青!下這麼大雨,怎麼不把衣裳穿上?」
楞頭青的拼音léng tóu qīng
楞頭青是什么意思

「楞頭青」在《汉语大词典》第6247页 第4卷 1179


「楞頭青」在《重編國語辭典》的解释


楞頭青

léng tóu qīng
(楞頭青,楞头青)
指魯莽的人。
  逯斐《夜航》:「你又不是三歲兩歲,怎麼聽劉連太這個楞頭青的話,要出了什麼事,我拿什麼話回你婆婆?」王世鎮《槍》:「小牛雖然是個楞頭青,可是聽我的,以後他就不作聲了。」
  劉厚明《常河叔叔》:「你這楞頭青!下這麼大雨,怎麼不把衣裳穿上?」

词条推荐
狱史 狱市 狱事 狱室 狱司 狱讼 狱诉 狱庭 狱文 狱系 狱刑 狱谳 狱圄 狱掾 狱中杂记 狱主 狱子 狱子院家 狱卒 峪口 栯李 栯木 浴湢 浴波 浴蚕 浴蠶 浴场 浴場 浴池 浴德 浴殿 浴凤 浴凤池 浴鳳 浴鳳池 浴佛 浴佛会 浴佛會 浴佛节 浴佛節 浴佛日 浴佛水 浴缸 浴锅 浴鍋 浴斛 浴浣 浴巾 浴具 浴兰
专题推荐
八不食是什么意思 八不四个字成语 八不五成语有哪些成语 八不行为规范标语 八不行为规范宣传标语 八不沾打一肖 八不中道是什么意思 八不字成语 八步成功打一生肖 八步成功打一肖 八步成功当可及打一肖 八步成功的意思 八步成功是什么意思 八步打一生肖数字 八步右转弯打一生肖 八部浮屠的意思 八部进士高居六部打一生肖 八部进士高居六部什么意思 八部口号 八部天龙猜一数字 八部天龙打一个数字 八部天龙打一生肖 八部天龙打一数字 八部天龙的成语 八部天龙马是什么意思 八部天龙是成语吗 八部天龙是什么意思 八部押韵的口号 八猜成语 八猜成语疯狂猜成语