【楚卞】的意思是什么?【楚卞】是什么意思?

【楚卞】的意思是: 楚卞 chǔ biàn 指春秋时楚人卞和。   ●唐吕温《古兴》诗:「越欧百炼时,楚卞三泣地。二宝无人识,千龄皆弃置。」 参见「楚玉」。 ★「楚卞」在《汉语大词典》第6218页 第4卷 1150 楚卞 chǔ biàn 指春秋時楚人卞和。    ▶ 唐·呂溫《古興》詩:「越歐百鍊時,楚·卞三泣地。二寶無人識,千齡皆棄置。」參見「楚玉」。
楚卞的拼音chǔ biàn
楚卞是什么意思

楚卞

chǔ biàn
指春秋时楚人卞和。

  ●唐吕温《古兴》诗:「越欧百炼时,楚卞三泣地。二宝无人识,千龄皆弃置。」
参见「楚玉」。

「楚卞」在《汉语大词典》第6218页 第4卷 1150


楚卞

chǔ biàn
春秋卞和
  ·呂溫《古興》詩:「越歐百鍊時,·三泣地。二寶無人識,千齡皆棄置。」參見「楚玉」。

词条推荐
扣壶长吟 扣壺長吟 扣戶 扣户 扣环 扣阍 扣閽 扣火 扣击 扣擊 扣楫中流 扣寂 扣减 扣減 扣剑 扣劍 扣角 扣角歌 扣缴 扣扃 扣克 扣刻 扣剋 扣尅 扣扣 扣篮 扣籃 扣浪 扣留 扣马 扣馬 扣门 扣門 扣捺 扣盘扪钥 扣盘扪烛 扣槃扪籥 扣槃扪烛 扣槃捫籥 扣槃捫燭 扣襻 扣砌 扣器 扣切 扣请 扣請 扣球 扣人心弦 扣刃 扣日子
专题推荐
iphone下一代手机 iphone下一代手机渲染 iphone下一款是什么 iphone小鱼个性签名 iphone行换行什么意思 iphone型号 n开头 iphone型号f字母开头 iphone型号什么意思 iphone序列号dn开头 iphone序列号f18开头 iphone序列号fx开头 iphone序列号f结尾 iphone序列号g开头 iphone序列号m开头 iphone序列号是f开头 iphone应用的企业签名 iphone有意思的软件 iphone有意思的游戏 iphone怎么切换下一行 ipi是什么意思 iplv是什么意思 iplv值6.0以上什么意思 ipmn胰腺 是什么意思 ipm什么意思中文翻译 ipoc是什么意思 ipod 什么意思啊 ipod的中文意思 ipod什么意思 ipod是什么意思车上的 ipoe是什么意思