【楊花心性】的意思是什么?【楊花心性】是什么意思?

【楊花心性】的意思是: ★「楊花心性」在《汉语大词典》第6240页 第4卷 1172 楊花心性 yáng huā xīn xìng (楊花心性,杨花心性) 比喻輕薄浪漫,用情不專。    ▶ 明·孫柚《琴心記•當壚市中》:「[副淨]榆葉當不得錢使,那滾地楊花怎喫我當了錦褥眠。[淨]雖則楊花心性,你也睡不穩些。」    ▶ 明·汪廷訥《獅吼記•奇妒》:「為風流招愆惹眚,這來人言語難憑,你楊花心性渾無定。」
楊花心性的拼音yáng huā xīn xìng
楊花心性是什么意思

「楊花心性」在《汉语大词典》第6240页 第4卷 1172


楊花心性

yáng huā xīn xìng
(楊花心性,杨花心性)
比喻輕薄浪漫,用情不專。
  ·孫柚《琴心記•當壚市中》:「[副淨]榆葉當不得錢使,那滾地楊花怎喫我當了錦褥眠。[淨]雖則楊花心性,你也睡不穩些。」
  ·汪廷訥《獅吼記•奇妒》:「為風流招愆惹眚,這來人言語難憑,你楊花心性渾無定。」

词条推荐
盘坫 盘店 盘雕 盘鵰 盘跌 盘顶 盘鼎 盘饤 盘都丞 盘多 盘儿 盘儿菜 盘费 盘杠子 盘歌 盘格 盘根 盘根错节 盘根究底 盘根问底 盘亘 盘庚迁殷 盘拱 盘古 盘古氏 盘鼓 盘固 盘固侯 盘管 盘壑 盘互 盘互交错 盘护 盘瓠 盘花 盘话 盘还 盘桓 盘桓髻 盘荒 盘回 盘活 盘货 盘获 盘积固畜 盘基 盘计 盘家 盘涧 盘绞
专题推荐
redash是什么意思 reddownload什么意思 redefinition什么意思 redial是什么意思 redim.语句 redim是vb什么意思啊了 redim语句的下标 redim语句能更改 redis nil 什么意思 redis 启动指定端口号 redis 设置端口号 redis 条件查询语句 redis查询语句 redis的查询语句 redis的端口号 redis端口号 redis多端口号 redis更改端口号 redlong是什么意思中文 redrum什么意思 redseal什么意思 reduce 造句带汉语 red的含义是什么意思 red的英文反义词 red什么意思中文 red是什么意思啊 reebok旗下签名篮球鞋 reed什么意思 ree结尾的单词有哪些 ref.什么意思