【楊楯】的意思是什么?【楊楯】是什么意思?

【楊楯】的意思是: ★「楊楯」在《汉语大词典》第6243页 第4卷 1175 楊楯 yáng dùn (楊楯,杨楯) 楊木做的盾牌。    ▶ 《左傳•定公六年》:「﹝樂祁﹞獻楊楯六十於簡子。」    ▶ 楊伯峻注:「古代盾或以木為之,此楊木非水楊……則此楊楯之楊或即黃楊,木材黃色,質堅緻,故以為盾。」    ▶ 宋徐晉卿《春秋經傳類對賦》:「孟莊子為橁琴而示暇,宋·樂祁獻楊楯以貽辜。」
楊楯的拼音yáng dùn
楊楯是什么意思

「楊楯」在《汉语大词典》第6243页 第4卷 1175


楊楯

yáng dùn
(楊楯,杨楯)
楊木做的盾牌。
  《左傳•定公六年》:「﹝樂祁﹞獻楊楯六十於簡子。」
  楊伯峻注:「古代盾或以木為之,此楊木非水楊……則此楊楯之楊或即黃楊,木材黃色,質堅緻,故以為盾。」
  徐晉卿《春秋經傳類對賦》:「孟莊子為橁琴而示暇,·樂祁獻楊楯以貽辜。」

词条推荐
吊幕 吊牌 吊盘 吊皮 吊瓶族 吊铺 吊奇 吊钱儿 吊桥 吊庆 吊球 吊取 吊嗓 吊嗓子 吊丧 吊扇 吊伤 吊审 吊生 吊省 吊书 吊书子 吊水 吊死 吊死扶伤 吊死鬼 吊死问疾 吊死问生 吊襚 吊索 吊塔 吊梯 吊艇架 吊桶 吊桶底 吊袜带 吊挽 吊胃口 吊慰 吊文 吊问 吊惜 吊线 吊销 吊孝 吊形吊影 吊恤 吊唁 吊验 吊羊
专题推荐
253,356是什么意思? 25-30岁男成语形容 2533是什么意思 253469是什么意思 2535文字什么意思 2538的意思 253成语是什么 253代表啥意思 253代表什么意思 253的爱情意思 253数字代表什么意思 253意思 254 数字意思 2540的数字意思 2544是什么意思 254爱情里是什么意思 254的数字意思 254数字代表什么意思 254有啥意思 255098是什么意思 2550是什么意思 2553代表什么意思 2553数字代表的意思 2554代表什么意思 2556啥意思 2557是什么意思 2558数字代表什么意思 255是什么意思网络语 2560什么意思 2561数字爱情意思