【楊回】的意思是什么?【楊回】是什么意思?

【楊回】的意思是: ★「楊回」在《汉语大词典》第6240页 第4卷 1172 楊回 yáng huí (楊回,杨回) 相傳為神話人物西王母的姓名。    ▶ 唐·段成式《酉陽雜俎•諾皋記上》:「西王母姓楊,諱回,治崑崙西北隅,以丁丑日死。一曰婉妗。」    ▶ 清·方以智《通雅•姓名》:「楊回即王母。    ▶ 《集仙傳》言:王母姓侯,而《酉陽雜俎》言:王母姓楊名回,字婉妗。」
楊回的拼音yáng huí
楊回是什么意思

「楊回」在《汉语大词典》第6240页 第4卷 1172


楊回

yáng huí
(楊回,杨回)
相傳為神話人物西王母的姓名。
  ·段成式《酉陽雜俎•諾皋記上》:「西王母,諱,治崑崙西北隅,以丁丑日死。一曰婉妗。」
  ·方以智《通雅•姓名》:「楊回王母
  《集仙傳》言:王母姓侯,而《酉陽雜俎》言:王母,字婉妗。」

词条推荐
首丘 首丘夙愿 首丘之念 首丘之情 首丘之思 首丘之望 首邱 首秋 首屈一指 首人 首日封 首如飞蓬 首善 首善之地 首善之区 首善之區 首摄 首攝 首身 首身分离 首施 首施两端 首施兩端 首时 首实 首時 首實 首事 首饰 首飾 首鼠 首鼠两端 首鼠兩端 首鼠模棱 首术 首術 首岁 首歲 首台 首臺 首铤 首鋌 首涂 首途 首塗 首推 首陀 首陀罗 首陀羅 首陁
专题推荐
哀耗的成语 哀和兵的成语 哀和不的成语有哪些 哀和不是什么成语 哀和大的成语 哀和大什么成语有哪些 哀和父的成语 哀和叫的成语 哀和离的成语 哀和母的成语 哀和怒的成语 哀和胜组成语 哀和是的成语 哀和衰的组词 哀和衰的组词和拼音 哀和衰的组词是什么 哀和衰分别怎么组词 哀和衰可以组什么词语 哀和衰怎么组词 哀和衰字形近字组词 哀和衰字组词 哀和衰组词 哀和衰组词是什么 哀和我们必胜的成语 哀和心的成语 哀和心的成语有哪些 哀和心的四字成语 哀和心组成成语 哀和野的成语 哀和野的成语有哪些