【棼错】的意思是什么?【棼错】是什么意思?

【棼错】的意思是: 棼错 fén cuò 纷杂错乱。   ●宋苏洵《送陆权叔提举茶税》诗:「名家乱如发,棼错费寻理。」   ●明李东阳《明故光禄大夫徐公墓志铭》:「处官恭慎,事值棼错,从容应之,皆中理。」   ●《明史•赵璜传》:「璜有干局,多智虑。事棼错,他人相顾愕眙,璜立办。」 ★「棼错」在《汉语大词典》第6157页 第4卷 1089 参见:棼錯
棼错是什么意思

棼错

fén cuò
纷杂错乱。

  ●宋苏洵《送陆权叔提举茶税》诗:「名家乱如发,棼错费寻理。」
  ●明李东阳《明故光禄大夫徐公墓志铭》:「处官恭慎,事值棼错,从容应之,皆中理。」
  ●《明史•赵璜传》:「璜有干局,多智虑。事棼错,他人相顾愕眙,璜立办。」

「棼错」在《汉语大词典》第6157页 第4卷 1089


参见:棼錯

词条推荐
汇唱 汇出 汇次 汇萃 汇粹 汇单 汇登 汇兑 汇费 汇丰银行 汇付 汇归 汇合 汇划 汇集 汇寄 汇价 汇荐 汇解 汇进 汇聚 汇刻 汇款 汇类 汇流 汇流环 汇拢 汇率 汇率政策 汇茅 汇民 汇纳 汇票 汇票庄 汇齐 汇市 汇水 汇算 汇题 汇校 汇行 汇演 汇印 汇映 汇涌 汇展 汇征 汇注 汇总 汇族
专题推荐
byref在vb中什么意思 bysea什么意思 bysg开始的成语 byship造句 byte ptr汇编什么意思 byte ptr是什么意思 byte 什么意思 byte134是什么意思 bytes=32是什么意思 bytes是什么意思 byte是什么意思 byte是什么意思java byte是什么意思多大 byte在java中什么意思 bythelake是什么意思 bythetime造句 bytheway什么意思 bytheway是什么意思啊 byval是什么意思 byval在vb中的意思 byy电线是什么意思 by啊锥是什么意思 by车牌红色字母开头 by的词性 by的词组 by的后面横线什么意思 by的近义词是什么意思 by的同义词 by的意思 by的意思是什么意思