【械筏】的意思是什么?【械筏】是什么意思?

【械筏】的意思是: 械筏 xiè fá古代捆枪成束而编成的渡水之具。  ●《武备志·军资乘·济水》:「械筏者,以枪十条为束,一束力胜一人,且以五千条为率,为一筏。枪去鐏刃,鳞次而排,纵横缚之,可渡五百人。」 ★「械筏」在《汉语大词典》第6095页 第4卷 1027 械筏 xiè fá古代捆槍成束而編成的渡水之具。   ▶ 《武備志•軍資乘•濟水》:「械筏者,以槍十條為束,一束力勝一人,且以五千條為率,為一筏。槍去鐏刃,鱗次而排,縱橫縛之,可渡五百人。」
械筏的拼音xiè fá
械筏是什么意思

械筏

xiè fá
古代捆枪成束而编成的渡水之具。

  ●《武备志·军资乘·济水》:「械筏者,以枪十条为束,一束力胜一人,且以五千条为率,为一筏。枪去鐏刃,鳞次而排,纵横缚之,可渡五百人。」

「械筏」在《汉语大词典》第6095页 第4卷 1027


械筏

xiè fá
古代捆槍成束而編成的渡水之具。
  《武備志•軍資乘•濟水》:「械筏者,以槍十條為束,一束力勝一人,且以五千條為率,為一筏。槍去鐏刃,鱗次而排,縱橫縛之,可渡五百人。」

词条推荐
穀犬 穀人 穀日 穀入 穀色 穀食 穀實 穀士 穀粟 穀田 穀糶 穀土 穀物 穀僊 穀牙 穀芽 穀用 穀雨 穀雨萍 穀玉 穀造 穀賊 穀子 穀租 糓旦 臌胀 臌脹 餶餔 餶哺 餶飿 盬惡 盬恶 盬盐 盬鹽 瞽卜 瞽词 瞽詞 瞽辞 瞽辭 瞽儿词 瞽兒詞 瞽夫 瞽工 瞽惑 瞽见 瞽見 瞽旷 瞽旷之耳 瞽曠 瞽聩
专题推荐
8串七是什么意思 8串一什么意思 8串一是什么意思 8次方是什么意思 8粗笨的意思和拼音 8窜一什么意思 8寸6p相册是什么意思 8打一成语 8打一成语是什么 8打一生肖 8打一十二生肖 8大心态的感想感悟 8大心态的感想感悟总结 8代u是什么意思 8代表爱情什么意思 8代表发6代表什么意思 8代表什么爱情意思 8代表什么意思 8代表什么意思? 8代表什么意思爱情 8代雅阁dual什么意思 8带花的诗句5个字的 8挡手自一体什么意思 8档at是什么意思 8档手自一体什么意思 8档手自一体是什么意思 8刀象猪猜成语 8倒的成语 8倒了的成语 8倒着的成语有哪些