【械筏】的意思是什么?【械筏】是什么意思?

【械筏】的意思是: 械筏 xiè fá古代捆枪成束而编成的渡水之具。  ●《武备志·军资乘·济水》:「械筏者,以枪十条为束,一束力胜一人,且以五千条为率,为一筏。枪去鐏刃,鳞次而排,纵横缚之,可渡五百人。」 ★「械筏」在《汉语大词典》第6095页 第4卷 1027 械筏 xiè fá古代捆槍成束而編成的渡水之具。   ▶ 《武備志•軍資乘•濟水》:「械筏者,以槍十條為束,一束力勝一人,且以五千條為率,為一筏。槍去鐏刃,鱗次而排,縱橫縛之,可渡五百人。」
械筏的拼音xiè fá
械筏是什么意思

械筏

xiè fá
古代捆枪成束而编成的渡水之具。

  ●《武备志·军资乘·济水》:「械筏者,以枪十条为束,一束力胜一人,且以五千条为率,为一筏。枪去鐏刃,鳞次而排,纵横缚之,可渡五百人。」

「械筏」在《汉语大词典》第6095页 第4卷 1027


械筏

xiè fá
古代捆槍成束而編成的渡水之具。
  《武備志•軍資乘•濟水》:「械筏者,以槍十條為束,一束力勝一人,且以五千條為率,為一筏。槍去鐏刃,鱗次而排,縱橫縛之,可渡五百人。」

词条推荐
穀犬 穀人 穀日 穀入 穀色 穀食 穀實 穀士 穀粟 穀田 穀糶 穀土 穀物 穀僊 穀牙 穀芽 穀用 穀雨 穀雨萍 穀玉 穀造 穀賊 穀子 穀租 糓旦 臌胀 臌脹 餶餔 餶哺 餶飿 盬惡 盬恶 盬盐 盬鹽 瞽卜 瞽词 瞽詞 瞽辞 瞽辭 瞽儿词 瞽兒詞 瞽夫 瞽工 瞽惑 瞽见 瞽見 瞽旷 瞽旷之耳 瞽曠 瞽聩
专题推荐
ⅹxx老的成语 ⅹxx千的成语 ⅹx不亲成语 ⅹx今曰的成语 ⅹx捞月成语 ⅹx吓人成语 ⅹx之情成语 ⅹ不x待成语 ⅹ瓜李下的成语 ⅹ活ⅹx词语 ⅹ开头的单词 ⅹ马xⅹⅹ及成语 ⅹ母三x成语 ⅹ人鸡表情成语 ⅹ容自x的成语 ⅹ兽xx的成语 ⅹ无ⅹⅹ四字词语 ⅹ雨ⅹ云成语 ⅹ志而x猜一成语 ∞3.1415926打一成语 a 5 是什么意思 a a b b的四字词语 a a b c的词语 a a b c的词语怎么写? a a b c的四字词语 a a b c式词语怎么写 a a b c式四字词语 a a b c是词语 a a b的形式的词语 a ab c式的词语