【梦鹿】的意思是什么?【梦鹿】是什么意思?

【梦鹿】的意思是: 梦鹿 mèng lù 《列子•周穆王》载郑人获鹿,遗其所藏之处,遂以为梦事。后人用此典多表示世事如同梦幻。   ●宋黄庭坚《次韵吉老十小诗》之六:「佳人斗南北,美酒玉东西,梦鹿分真鹿,无鸡应木鸡。」   ●明文征明《赵丽卿侍御邀游冶城》诗:「有客樽前谈梦鹿,何人天际慕飞鸿。」 参见「梦蕉」。 ★「梦鹿」在《汉语大词典》第4593页 第3卷 1187 参见:夢鹿
梦鹿是什么意思

梦鹿

mèng lù
《列子•周穆王》载郑人获鹿,遗其所藏之处,遂以为梦事。后人用此典多表示世事如同梦幻。

  ●宋黄庭坚《次韵吉老十小诗》之六:「佳人斗南北,美酒玉东西,梦鹿分真鹿,无鸡应木鸡。」
  ●明文征明《赵丽卿侍御邀游冶城》诗:「有客樽前谈梦鹿,何人天际慕飞鸿。」
参见「梦蕉」。

「梦鹿」在《汉语大词典》第4593页 第3卷 1187


参见:夢鹿

词条推荐
佥佐 佥坐 汧国 汧國 汧陇 汧隴 汧渭 汧雍 钎拨 钎锢 钎焊 钎栅 钎子 拪 牵扳 牵板 牵绊 牵徬 牵卑 牵比 牵蔽 牵补 牵缠 牵肠 牵肠肚 牵肠割肚 牵肠挂肚 牵肠惹肚 牵肠萦心 牵肠债 牵车 牵扯 牵掣 牵持 牵愁 牵船 牵从 牵撮 牵带 牵埭 牵动 牵断 牵顿 牵仿 牵彷 牵费 牵附 牵复 牵弓 牵钩
专题推荐
t0级别是什么意思 t0级辅助是什么意思 t0交易是什么意思 t0是什么意思 t0战队什么意思 t0转t1结算是什么意思 t1 t2是什么意思国际 t1d1什么意思 t1t0什么意思 t1t2t3什么意思 t1t2航站楼是什么意思 t1t2是什么意思 t1和t0英雄什么意思 t1交易是什么意思 t1什么意思 t1是什么意思 t1是什么意思pos机 tⅰb什么意思 t2w1低信号是什么意思 t2w1高信号是什么意思 t2w1啥意思 t2wi高信号是什么意思 t2到账是什么意思 t2高信号影是什么意思 t2是什么意思 t2信号高代表什么意思 t33滤芯是什么意思 t3发动机是什么意思 t3期癌什么意思 t3软件是什么意思