【梦月】的意思是什么?【梦月】是什么意思?

【梦月】的意思是: 梦月 mèng yuè古时迷信,谓梦月是生大贵子女的吉兆。  ●《汉书•元后传》:「初李亲任政君在身,梦月入其怀。」  ●晋干宝《搜神记》卷十:「孙坚夫人吴氏,孕而梦月入怀,已而生策。」  ●《南史•梁纪下·元帝》:「初武帝梦眇目僧执香鑪,称托生王宫。既而帝母在采女次侍,始褰户幔,有风回裾,武帝意感幸之。采女梦月堕怀中,遂孕。」 ★「梦月」在《汉语大词典》第4592页 第3卷 1186 参见:夢月
梦月是什么意思

梦月

mèng yuè
古时迷信,谓梦月是生大贵子女的吉兆。

  ●《汉书•元后传》:「初李亲任政君在身,梦月入其怀。」
  ●晋干宝《搜神记》卷十:「孙坚夫人吴氏,孕而梦月入怀,已而生策。」
  ●《南史•梁纪下·元帝》:「初武帝梦眇目僧执香鑪,称托生王宫。既而帝母在采女次侍,始褰户幔,有风回裾,武帝意感幸之。采女梦月堕怀中,遂孕。」

「梦月」在《汉语大词典》第4592页 第3卷 1186


参见:夢月

词条推荐
痿陽 痿易 痿者不忘起 腲腇 腲脓血 腲膿血 腲脮 韪德 僞本 僞币 僞蔽 僞辩 僞薄 僞蚕 僞鈔 僞朝 僞臣 僞传 僞辞 僞从 僞怠 僞党 僞道 僞定 僞端 僞方 僞凤 僞夫 僞服 僞国 僞化 僞惑 僞迹 僞金钱 僞经 僞荆卿 僞局 僞军 僞君子 僞客 僞孔 僞孔传 僞戾 僞廉 僞论 僞满 僞冒 僞貌 僞民 僞名
专题推荐
爱人开车出远门祝福语 爱人来探望的诗 爱人类的名言警句 爱人冷酷无情的诗词 爱人冷落自己的诗句 爱人离别不舍的诗词 爱人离别的情诗句 爱人离别的诗悲凉 爱人离别的诗词 爱人离别的英文句子 爱人离别去远方不舍句子 爱人离别去远方诗词 爱人离别时句子 爱人离别时下雨的诗句 爱人离别心痛的句子 爱人离别一句话 爱人离开不舍的诗 爱人离开后祝福的话 爱人离开了不舍句子 爱人离开了不舍诗句 爱人离开人世伤感短文 爱人离开时伤感的句子 爱人离去 伤感句子 爱人离世的诗句 爱人离心离德的诗句 爱人理解支持的句子 爱人两地相隔的句子 爱人两相隔的诗词 爱人另类生日祝福 爱人六十岁生日古诗词