【梦影】的意思是什么?【梦影】是什么意思?

【梦影】的意思是: 梦影 mèng yǐng 犹幻影。   ●瞿秋白《<饿乡纪程>跋》:「心海心波的浪势演成万象,错构梦影。」   ●瞿秋白《赤都心史》十八:「梦呓模糊,焦热烦闷,恍恍忽忽仅有南国的梦影。」   ●张恨水《八十一梦》楔子:「既可搪塞工作,又可保留我的梦影,也就一举而两得了。」 ★「梦影」在《汉语大词典》第4595页 第3卷 1189 参见:夢影
梦影是什么意思

梦影

mèng yǐng
犹幻影。

  ●瞿秋白《<饿乡纪程>跋》:「心海心波的浪势演成万象,错构梦影。」
  ●瞿秋白《赤都心史》十八:「梦呓模糊,焦热烦闷,恍恍忽忽仅有南国的梦影。」
  ●张恨水《八十一梦》楔子:「既可搪塞工作,又可保留我的梦影,也就一举而两得了。」

「梦影」在《汉语大词典》第4595页 第3卷 1189


参见:夢影

用梦影造句
    1.尝谓古今无一画云手,不谓《幽梦影》中先得我心。>
词条推荐
阿傉达山 阿女 阿郍 阿旁 阿毗达磨 阿毗達磨 阿毗地狱 阿毗地獄 阿毗昙 阿毗曇 阿片 阿偏 阿平 阿平绝倒 阿平絕倒 阿平絶倒 阿婆 阿婆面 阿扑 阿铺 阿撲 阿鋪 阿其那 阿其所好 阿倾 阿傾 阿琼 阿瓊 阿丘 阿曲 阿屈 阿权膴仕 阿權膴仕 阿鹊 阿鹊盐 阿鵲 阿鵲鹽 阿桡 阿橈 阿热 阿熱 阿戎 阿戎可语 阿戎可語 阿容 阿萨姆人 阿塞拜疆 阿塞拜疆人 阿散蒂人 阿嫂
专题推荐
"∞"打一个成语 "led"什么意思 "tk的xy"是什么意思 "x不x"式词语 "啊"在前面说一句话 "安"文言文意思 "暗"的意思是 "八卦"的意思 "版本"的近义词 "包"组四字词语 "卑鄙"的意思 "背"的近义词 "背"多音字组词 "被"字的意思是什么 "毕竟"的意思 "博雅"是什么意思 "不"的反义词是什么 "不建议"是什么意思 "不可能"的反义词 "不难"的近义词 "不确定"的意思是什么 "不胜感谢"是什么意思? "不是,只是"造句 "不太"是什么意思 "不予"是什么意思? "布达拉"是什么意思 "才"的近义词 "才"的意思是什么 "采薇"的意思是() "岑博文"是什么意思