【梦像】的意思是什么?【梦像】是什么意思?

【梦像】的意思是: 梦像 mèng xiàng 亦作「梦象」。梦中所见的形象、情景。   ●汉王符《潜夫论•五德志》:「思道三年,而梦获贤人以为师,乃使以梦像求之四方侧陋,得傅说方以胥靡筑于傅岩,升以为大公。」   ●元无名氏《昊天塔》:「嗨,元来是母亲的书也。说父亲兄弟,托梦与他,一句句都和我做的梦象相合,有这等异事。」 ★「梦像」在《汉语大词典》第4594页 第3卷 1188 参见:夢像
梦像是什么意思

梦像

mèng xiàng
亦作「梦象」。 梦中所见的形象、情景。

  ●汉王符《潜夫论•五德志》:「思道三年,而梦获贤人以为师,乃使以梦像求之四方侧陋,得傅说方以胥靡筑于傅岩,升以为大公。」
  ●元无名氏《昊天塔》:「嗨,元来是母亲的书也。说父亲兄弟,托梦与他,一句句都和我做的梦象相合,有这等异事。」

「梦像」在《汉语大词典》第4594页 第3卷 1188


参见:夢像

梦像的英语单词1.dream image
用梦像造句
    1.倘若那场恶梦像母马[77]似的尥蹶子,踢你一脚呢?>
词条推荐
沒巴沒鼻 沒把鼻 沒把臂 沒白沒黑 沒擺撥 沒擺佈 沒包彈 沒本錢生意 沒本營生 沒不煞 沒才料 沒采 沒槽道 沒查利 沒查沒利 沒產 沒陳 沒成兒 沒成梱 沒吃茶 沒齒 沒齒不忘 沒齒難忘 沒出 沒出產 沒出豁 沒出息 沒揣 沒詞兒 沒搭撒 沒搭煞 沒打緊 沒大沒小 沒代 沒彈剝 沒倒斷 沒道路 沒得 沒的 沒底 沒底坑 沒地 沒地裏 沒地裏的巡檢 沒掂三 沒顛沒倒 沒店三 沒雕當 沒肚皮攬瀉藥 沒肚子
专题推荐
of网络意思是什么 of相关的词组 of小学一年级简单造句 of一年级造句 of意思 of用在句子的什么地方 of在句子 of在句子里不发音吗 of在句子中的用法 of在句子中读f还是v? of在句子中翻译成中文 of在句子中怎么读 of造句 of造句 简单 of造句简单的 of怎么造句 og high gs 什么意思 og retro什么意思 og 意思 ogam的中文意思 ogfc沥青是什么意思 ogfc啥意思 oggt医学上是什么意思 ogg从trail查看语句 ogg是什么意思 ogn什么意思 ogtt餐后一小时11 ogtt试验是什么意思 ogtt是什么意思 ogtt阳性是什么意思