【梢條】的意思是什么?【梢條】是什么意思?

【梢條】的意思是: ★「梢條」在《汉语大词典》第6106页 第4卷 1038 梢條 shāo tiáo (梢條,梢条) 做柴燒的樹枝條。    ▶ 周立波《暴風驟雨》第一部十八:「第二天趙玉林叫郭全海去辦會上的事情,天蒙蒙亮,他走出北門,走過黃泥河子橋,在荒甸子裏,砍了一整天梢條,碼在河沿上。」原注:「梢條,做柴火用的樹條子。」
梢條的拼音shāo tiáo
梢條是什么意思

「梢條」在《汉语大词典》第6106页 第4卷 1038


梢條

shāo tiáo
(梢條,梢条)
做柴燒的樹枝條。
  周立波《暴風驟雨》第一部十八:「第二天趙玉林郭全海去辦會上的事情,天蒙蒙亮,他走出北門,走過黃泥河子橋,在荒甸子裏,砍了一整天梢條,碼在河沿上。」原注:「梢條,做柴火用的樹條子。」

词条推荐
文阶 文階 文杰 文傑 文解 文界 文津阁 文津閣 文锦 文錦 文禁 文经武略 文经武纬 文茎 文莖 文旌 文經武略 文經武緯 文景 文景之治 文境 文静 文镜秘府论 文靜 文酒 文句 文具 文据 文卷 文君 文君酒 文君垆 文君壚 文君司马 文君新寡 文君新醮 文君早寡 文康 文考 文科 文刻 文客 文课 文課 文库 文庫 文侩 文儈 文款 文魁
专题推荐
爱上海的语句 爱上喝茶的句子 爱上喝酒的女人句子 爱上喝酒的味道句子 爱上烘焙的心情语录 爱上花的语录 爱上她打一字 爱上她之前打一字 爱上酒的签名 爱上菊花啥意思 爱上君子的诗词 爱上开头的词语 爱上空中瑜伽的句子 爱上朗读的成语 爱上老师的诗 爱上离婚女人暖心的话 爱上练太极的句子 爱上另一个的的句子 爱上另一个人歌词歌词是什么意思 爱上璐的诗句 爱上旅行的诗句 爱上猫的鱼什么意思 爱上毛爷爷的句子 爱上每天一句话图片 爱上每天一句话怎么写 爱上美食的句子 爱上迷彩服的句子 爱上明月的诗句 爱上男保姆经典语录 爱上尼古丁的句子