【條白】的意思是什么?【條白】是什么意思?

【條白】的意思是: ★「條白」在《汉语大词典》第1480页 第1卷 1480 條白 tiáo bái (條白,条白) 分條陳明。    ▶ 《漢書•朱博傳》:「正監以為博苟強,意未必能然,即共條白焉。」    ▶ 唐·劉禹錫《唐故贈左散騎常侍薛公神道碑》:「有司條白其勞,入拜殿內史。」
條白的拼音tiáo bái
條白是什么意思

「條白」在《汉语大词典》第1480页 第1卷 1480


條白

tiáo bái
(條白,条白)
分條陳明。
  《漢書•朱博傳》:「正監以為苟強,意未必能然,即共條白焉。」
  ·劉禹錫《唐故贈左散騎常侍薛公神道碑》:「有司條白其勞,入拜殿內史。」

词条推荐
峤外 峤岳 挍计 挍計 挍乱 挍亂 挍饰 挍飾 珓杯 珓饰 珓飾 轿班 轿车 轿番 轿封 轿夫 轿杠 轿柜 轿扛 轿帘 轿马 轿铺 轿厅 轿帏 轿幰 轿行 轿衣 轿子 较比 较辨 较别 较炳 较驳 较差 较长洁短 较长絜短 较塲 较场 较场口事件 较雠 较大 较德焯勤 较订 较定 较短比长 较短洁长 较短量长 较短絜长 较对 较讹
专题推荐
eyelid是什么意思啊 eyes on me什么意思 eyes on me意思 eyeshadow是什么意思 eyesight什么意思 eyre h什么意思 ez clap什么意思 ez 台词 ezect是什么意思车上的 ezio语录 ezplot什么意思 ezpz什么意思 ez的台词 ez开头的快递 ez什么意思 ez是什么意思 ez台词说什么 e啊字怎么组词 e版上市什么意思 e饱眼福的意思 e的成语及解释 e的词语四个声调的词语 e的单词开头的 e的读音阿的组词 e的开头的背包 e的开头的英语单词 e的开头动物 e的开头英文单词 e的押韵成语 e的医学意思