【桲椤】的意思是什么?【桲椤】是什么意思?

【桲椤】的意思是: 桲椤 bó luó亦作「桲罗」。木名。叶可饲蚕。  ●清刘书年《刘贵阳说经残稿》:「沂多山,山必有场,种桲椤以养山蚕,岁出山茧山绸无算。」  ●刘白羽《一个战斗英雄的传记》:「九点钟运动到桲罗林子,原来二营的任务是二梯队,准备打纵深。」 ★「桲椤」在《汉语大词典》第6100页 第4卷 1032 参见:桲欏
桲椤是什么意思

桲椤

bó luó
亦作「桲罗」。 木名。叶可饲蚕。

  ●清刘书年《刘贵阳说经残稿》:「沂多山,山必有场,种桲椤以养山蚕,岁出山茧山绸无算。」
  ●刘白羽《一个战斗英雄的传记》:「九点钟运动到桲罗林子,原来二营的任务是二梯队,准备打纵深。」

「桲椤」在《汉语大词典》第6100页 第4卷 1032


参见:桲欏

词条推荐
啞雜劇 啞吒 啞軋 啞鍾 啞子 啞子吃黃連 啞子喫黃連 啞子喫苦瓜 啞子吞黃連 啞子托夢 啞子尋夢 啞子做夢 啞字 啞坐 痖门 痖羊僧 雅爱 雅愛 雅奥 雅奧 雅拜 雅抱 雅步 雅部 雅才 雅材 雅裁 雅操 雅昶 雅畅 雅暢 雅称 雅稱 雅饬 雅飭 雅吹 雅淳 雅醇 雅词 雅詞 雅辞 雅辭 雅粹 雅达 雅達 雅淡 雅憺 雅澹 雅道 雅德
专题推荐
安息千古什么意思 安息日诗歌 安息日是什么意思 安息日颂赞诗歌传统版 安息日赞美 安息日赞美诗歌新编 安息日赞美主的歌 安息诗词 安息诗句 安息什么意思 安息是什么意思 安息堂九字对联 安息相关的赞美诗歌 安息香打诗句 安息意思 安息在圣经中的意思 安息怎么造句 安息中息的意思 安惜是什么意思是什么 安溪的身份证件开头 安溪的诗 安溪旅游宣传口号 安溪身份证结尾数字 安溪身份证开头多少 安溪铁观音诗词 安喜什么意思 安下面一横叩打一成语 安下什么意思 安下心来的成语 安下心来读书 猜一字