【桲椤】的意思是什么?【桲椤】是什么意思?

【桲椤】的意思是: 桲椤 bó luó亦作「桲罗」。木名。叶可饲蚕。  ●清刘书年《刘贵阳说经残稿》:「沂多山,山必有场,种桲椤以养山蚕,岁出山茧山绸无算。」  ●刘白羽《一个战斗英雄的传记》:「九点钟运动到桲罗林子,原来二营的任务是二梯队,准备打纵深。」 ★「桲椤」在《汉语大词典》第6100页 第4卷 1032 参见:桲欏
桲椤是什么意思

桲椤

bó luó
亦作「桲罗」。 木名。叶可饲蚕。

  ●清刘书年《刘贵阳说经残稿》:「沂多山,山必有场,种桲椤以养山蚕,岁出山茧山绸无算。」
  ●刘白羽《一个战斗英雄的传记》:「九点钟运动到桲罗林子,原来二营的任务是二梯队,准备打纵深。」

「桲椤」在《汉语大词典》第6100页 第4卷 1032


参见:桲欏

词条推荐
啞雜劇 啞吒 啞軋 啞鍾 啞子 啞子吃黃連 啞子喫黃連 啞子喫苦瓜 啞子吞黃連 啞子托夢 啞子尋夢 啞子做夢 啞字 啞坐 痖门 痖羊僧 雅爱 雅愛 雅奥 雅奧 雅拜 雅抱 雅步 雅部 雅才 雅材 雅裁 雅操 雅昶 雅畅 雅暢 雅称 雅稱 雅饬 雅飭 雅吹 雅淳 雅醇 雅词 雅詞 雅辞 雅辭 雅粹 雅达 雅達 雅淡 雅憺 雅澹 雅道 雅德
专题推荐
安在旭不在的歌词意思 安在最后的成语 安脏的安什么意思 安葬冲属相是什么意思 安葬答谢诗词 安葬的词汇有哪些 安葬的反义词近义词 安葬的权用是什么意思 安葬对联横批 安葬对联喜事 安葬父亲肘的寄语 安葬回龙对联 安葬寄语 安葬老人对联 安葬老人后祝福语 安葬母亲的美好诗句 安葬母亲对联 安葬母亲客人致辞 安葬奶奶的话语 安葬煞北冲猴啥意思 安葬诗句 安葬十字对联 安葬时说的的词语 安葬是什么意思 安葬怎么造句组词 安灶母诗句 安灶四句成语祝福话 安造垸的意思 安造垸什么意思 安造垸是什么意思