【桑鹅】的意思是什么?【桑鹅】是什么意思?

【桑鹅】的意思是: 桑鹅 sāng é 即桑耳。   ●宋黄庭坚《答永新宗令寄石耳》诗:「雁门天花不复忆,况乃桑鹅与楮鸡。」   ●宋陶谷《清异录•蔬》:「北方桑上生白耳,名桑鹅,富贵有力者咸嗜之,呼五鼎芝。」 参见「桑耳」。 ★「桑鹅」在《汉语大词典》第6094页 第4卷 1026 参见:桑鵝
桑鹅是什么意思

桑鹅

sāng é
即桑耳。

  ●宋黄庭坚《答永新宗令寄石耳》诗:「雁门天花不复忆,况乃桑鹅与楮鸡。」
  ●宋陶谷《清异录•蔬》:「北方桑上生白耳,名桑鹅,富贵有力者咸嗜之,呼五鼎芝。」
参见「桑耳」。

「桑鹅」在《汉语大词典》第6094页 第4卷 1026


参见:桑鵝

词条推荐
灵泉 灵鹊 灵鹊填河 灵人 灵肉 灵瑞 灵润 灵若 灵弱 灵瑟 灵刹 灵砂 灵山 灵韶 灵虵 灵蛇 灵蛇髻 灵蛇之珠 灵蛇之珠,荆山之玉 灵蛇珠 灵神 灵胜 灵圣 灵蓍 灵识 灵士 灵室 灵寿 灵寿杖 灵兽 灵书 灵枢 灵淑 灵署 灵朮 灵术 灵树 灵爽 灵水 灵丝 灵思 灵寺 灵祀 灵酥 灵俗 灵夙之期 灵素 灵琐 灵塔 灵台
专题推荐
ktv励志标语 ktv例会激励口号 ktv麦霸什么意思 ktv麦霸水平什么意思 ktv内的场景描写 ktv男模是什么意思 ktv求捧场词语 ktv三小时欢唱什么意思 ktv是什么意思 ktv团队16字口号大全 ktv团队口号12字押韵 ktv外阜线上什么意思 ktv卫生标语 ktv五周年店庆贺词 ktv现场生日主持台词 ktv形容夏天凉爽句子 ktv演讲稿怎么写开头 ktv幽默内涵订房句子 ktv游街口号 ktv语录经典语录 ktv员工合理建议书结尾 ktv员工口号大全 ktv原唱伴唱什么意思 ktv约酒句子 ktv周末祝福短信 ktv周年庆祝福语怎么说 ktv做夜场是什么意思 kty夜场里什么意思 kt板标语牌设计 kt机会什么意思