【桑鵝】的意思是什么?【桑鵝】是什么意思?

【桑鵝】的意思是: ★「桑鵝」在《汉语大词典》第6094页 第4卷 1026 桑鵝 sāng é (桑鵝,桑鹅) 即桑耳。    ▶ 宋·黃庭堅《答永新宗令寄石耳》詩:「雁門天花不復憶,況乃桑鵝與楮雞。」    ▶ 宋·陶穀《清异錄•蔬》:「北方桑上生白耳,名桑鵝,富貴有力者咸嗜之,呼五鼎芝。」參見「桑耳」。
桑鵝的拼音sāng é
桑鵝是什么意思

「桑鵝」在《汉语大词典》第6094页 第4卷 1026


桑鵝

sāng é
(桑鵝,桑鹅)
即桑耳。
  ·黃庭堅《答永新宗令寄石耳》詩:「雁門天花不復憶,況乃桑鵝與楮雞。」
  ·陶穀《清异錄•蔬》:「北方桑上生白耳,名桑鵝,富貴有力者咸嗜之,呼五鼎芝。」參見「桑耳」。

词条推荐
身干 身幹 身榦 身高 身个 身个儿 身个子 身個 身個子 身根 身工 身骨 身故 身光 身圭 身后 身后萧条 身後 身怀六甲 身懷六甲 身火 身肌 身基 身己 身计 身計 身寄虎吻 身家 身家性命 身价 身价百倍 身价倍增 身价十倍 身架 身價 身價百倍 身價十倍 身将就木 身教 身教重于言教 身界 身经百战 身经目击 身經百戰 身經目擊 身镜体牖 身居言路 身壳 身口 身力
专题推荐
といっても什么意思 トピックス是什么意思 トマタ是什么意思 阿长与山海经的四字成语 阿长与山海经的重点句子 阿长与山海经动作描写 阿长与山海经读后感悟 阿长与山海经段落大意 阿长与山海经段落分析 阿长与山海经段落概括 阿长与山海经段落作用 阿长与山海经好词佳句 阿长与山海经好句感悟 阿长与山海经好句子 阿长与山海经佳句 阿长与山海经佳句欣赏 阿长与山海经结尾的含义 阿长与山海经句子赏析 阿长与山海经课后词语拼音 阿长与山海经课后词语注音 阿长与山海经课文中的成语 阿长与山海经课文中的细节描写 阿长与山海经课文中需要掌握的词语 阿长与山海经描写阿长的句子 阿长与山海经名句 阿长与山海经情感变化词语 阿长与山海经情感变化句子 阿长与山海经人物描写 阿长与山海经人物描写句子赏析 阿长与山海经人物形象的句子