【桑比】的意思是什么?【桑比】是什么意思?

【桑比】的意思是: 桑比 sāng bǐ景颇族竹制乐器名。  ●杨苏《汤跌》:「丛林中闪出几个景颇族青年,其中有联防队长勒拉。在他们白色的包头上,缝着火一样红的绒球,插上用元珠串成的闪亮的英雄结,吹着‘桑比’,充满朝气和自信。」自注:「桑比:竹制乐器,声音幽静如洞箫。」 ★「桑比」在《汉语大词典》第6088页 第4卷 1020 桑比 sāng bǐ景頗族竹製樂器名。   ▶ 楊蘇《湯跌》:「叢林中閃出幾個景頗族青年,其中有聯防隊長勒拉。在他們白色的包頭上,縫着火一樣紅的絨球,插上用元珠串成的閃亮的英雄結,吹着‘桑比’,充滿朝氣和自信。」自注:「桑比:竹製樂器,聲音幽靜如洞簫。」
桑比的拼音sāng bǐ
桑比是什么意思

桑比

sāng bǐ
景颇族竹制乐器名。

  ●杨苏《汤跌》:「丛林中闪出几个景颇族青年,其中有联防队长勒拉。在他们白色的包头上,缝着火一样红的绒球,插上用元珠串成的闪亮的英雄结,吹着‘桑比’,充满朝气和自信。」
自注:「桑比:竹制乐器,声音幽静如洞箫。」

「桑比」在《汉语大词典》第6088页 第4卷 1020


桑比

sāng bǐ
景頗族竹製樂器名。
  楊蘇《湯跌》:「叢林中閃出幾個景頗族青年,其中有聯防隊長勒拉。在他們白色的包頭上,縫着火一樣紅的絨球,插上用元珠串成的閃亮的英雄結,吹着‘桑比’,充滿朝氣和自信。」自注:「桑比:竹製樂器,聲音幽靜如洞簫。」

用桑比造句
    1.ph.1. 洛伦索马贵斯(莫桑比克首都马普托Maputo的旧称)
    2.津巴布韦、赞比亚、莫桑比克、斯威士兰、莱索托以及马拉维等国的人们也在遭受饥荒。
    3.莫罗尼非洲科摩罗的首都,位于莫桑比克海峡北端的大科摩罗岛上。人口20,
    4.莫桑比克的货币单位。
    5.莫桑比克国防军(莫国防军)
    6.莫桑比克海峡
    7.莫桑比克基本货币单位。
    8.莫桑比克历史
    9.莫桑比克平安保险公司
    10.斯瓦希里人穆斯林民族中的主要一支,居住在东非从索马里到莫桑比克的沿海和岛屿上>
词条推荐
太陽燈 太陽地兒 太陽電池 太陽膏 太陽糕 太陽黑子 太陽角 太陽曆 太陽爐 太陽帽 太陽能 太陽年 太陽日 太陽社 太陽時 太陽系 太陽穴 太爷 太爺 太液 太一 太一宫 太一宮 太一家 太一莲舟 太一蓮舟 太一数 太一數 太一坛 太一壇 太一余粮 太一餘糧 太医 太醫 太仪 太宜人 太儀 太乙 太乙灯 太乙燈 太乙宫 太乙宮 太乙藜 太乙炉 太乙爐 太乙燃藜 太乙坛 太乙壇 太乙舟 太易
专题推荐
百和不字的成语 百和出的成语 百和催成语 百和摧的成语 百和待的成语 百和芳疯狂猜成语 百和讽的成语有哪些 百和海成语 百和漏打一成语 百和年的成语有哪些 百和女打一成语 百和千的成语 百和失打一成语 百和失的成语 百和树字成语 百和闻的八字成语 百和闻和一的成语 百和兴的成语 百和一开头的成语 百和一六字成语 百和一是什么成语 百和一一个人打一成语 百和一有关的成语 百和一组成的成语 百和依乘以100猜成语 百和仲的成语 百荷花诗句 百壶五杨日学步组成语 百花百中相近的词语 百花遍野近义词