【桑杯石鼎】的意思是什么?【桑杯石鼎】是什么意思?

【桑杯石鼎】的意思是: 桑杯石鼎 sāng bēi shí dǐng 指木碗瓦锅。形容生活俭朴。   ●北周庾信《周柱国大将军长孙俭神道碑》:「居常服玩,或以布被松床;盘案之间,不过桑杯石鼎。」 ★「桑杯石鼎」在《汉语大词典》第6089页 第4卷 1021 桑杯石鼎 sāng bēi shí dǐng 指木碗瓦鍋。形容生活儉樸。    ▶ 北周·庾信《周柱國大將軍長孫儉神道碑》:「居常服玩,或以布被松床;盤案之間,不過桑杯石鼎。」
桑杯石鼎的拼音sāng bēi shí dǐng
桑杯石鼎是什么意思

桑杯石鼎

sāng bēi shí dǐng
指木碗瓦锅。形容生活俭朴。

  ●北周庾信《周柱国大将军长孙俭神道碑》:「居常服玩,或以布被松床;盘案之间,不过桑杯石鼎。」

「桑杯石鼎」在《汉语大词典》第6089页 第4卷 1021


桑杯石鼎

sāng bēi shí dǐng
指木碗瓦鍋。形容生活儉樸。
  北周·庾信《周柱國大將軍長孫儉神道碑》:「居常服玩,或以布被松床;盤案之間,不過桑杯石鼎。」

词条推荐
極限 極相思 極孝 極笑 極寫 極心 極星 極刑 極行 極休 極緒 極玄 極選 極言 極眼 極宴 極艷 極陽 極養 極野 極夜 極已 極役 極異 極意 極詣 極音 極飲 極幽 極遊 極于臺 極娛 極欲 極源 極遠 極願盡歡 極運 極則 極則必反 極戰 極照 極珍 極正 極知 極至 極治 極致 極智 極智窮思 極摯
专题推荐
hm什么意思外国 hm型钢代表什么意思 hnrna是什么意思 hn开头的白底车牌 hn开头是什么车牌 hoarders是什么意思 hoax是什么意思啊 hobby名言 hobby英语名言 hoealthy中文意思 hoeng英语是啥意思 hoeny的近义词 hoho是什么意思 hoime什么意思 holded造句 holdon是什么意思啊 hold按键是什么意思 hold不住是什么意思啊 hold的词组 hold的近义词 hold灯亮是什么意思 hold全场用什么成语 hold什么意思中文 holenum是什么意思 hole不住是什么意思 hole专用语是什么意思 holidaj英文意思是什么 holiday是什么意思 holiday怎么造句 holle里解套什么意思