【桑杈】的意思是什么?【桑杈】是什么意思?

【桑杈】的意思是: 桑杈 sāng chā 农具名。用桑木做的杈。柔韧耐用。   ●赵树理《套不住的手》:「老人拿上钱就到山货部来挑桑杈……他把手套卸下来往怀里一装,拿起一柄来把杈头放在地上试看三股子平不平、有力没力、头正不正、把弯不弯。」 ★「桑杈」在《汉语大词典》第6089页 第4卷 1021 桑杈 sāng chā 農具名。用桑木做的杈。柔韌耐用。    ▶ 趙樹理《套不住的手》:「老人拿上錢就到山貨部來挑桑杈……他把手套卸下來往懷裏一裝,拿起一柄來把杈頭放在地上試看三股子平不平、有力沒力、頭正不正、把彎不彎。」
桑杈的拼音sāng chā
桑杈是什么意思

桑杈

sāng chā
农具名。用桑木做的杈。柔韧耐用。

  ●赵树理《套不住的手》:「老人拿上钱就到山货部来挑桑杈……他把手套卸下来往怀里一装,拿起一柄来把杈头放在地上试看三股子平不平、有力没力、头正不正、把弯不弯。」

「桑杈」在《汉语大词典》第6089页 第4卷 1021


桑杈

sāng chā
農具名。用桑木做的杈。柔韌耐用。
  趙樹理《套不住的手》:「老人拿上錢就到山貨部來挑桑杈……他把手套卸下來往懷裏一裝,拿起一柄來把杈頭放在地上試看三股子平不平、有力沒力、頭正不正、把彎不彎。」

词条推荐
弭伏 弭服 弭盖 弭蓋 弭合 弭患 弭患无形 弭戢 弭楫 弭檝 弭节 弭節 弭口 弭口无言 弭乱 弭亂 弭毛 弭髦 弭难 弭難 弭宁 弭寧 弭佩 弭辔 弭轡 弭禳 弭散 弭首 弭帖 弭头 弭頭 弭忘 弭息 弭锡 弭錫 弭翼 弭災 弭灾 弭棹 弭櫂 弭辙 弭轍 弭桌 敉邦 敉功 敉乱 敉亂 敉谧 敉謐 敉宁
专题推荐
uf照片是什么意思 ugg是什么意思 ugh什么意思 ugly的同义词 ugly是什么意思 ugoption是什么意思 ug缝合是什么意思 ug结尾的单词 ug体是什么意思 ug团队什么意思 ug在化学中什么意思 ug中bom单是什么意思啊 ug中method是什么意思 uhcg阴性是什么意思 uhd面板是什么意思 uhd什么意思 uhs密封圈什么意思 uh英语什么意思 uid微信签名不一致 uiei诗句 uint是什么意思 uiy电脑是什么意思 ui大小是什么意思 ui的词语有哪些 ui都有什么意思 ui结尾的押韵词语 ui金刚区是什么意思 ui拼音词语尾句 ui设计师工作感悟 ui押韵的词