【桑本】的意思是什么?【桑本】是什么意思?

【桑本】的意思是: 桑本 sāng běn 桑树根。   ●《左传•成公二年》:「禽之而乘其车,系桑本焉。」 杨伯峻注:「桑木,桑树根。以桑树根系于车,示与其它兵车有别。」 ★「桑本」在《汉语大词典》第6088页 第4卷 1020 桑本 sāng běn 桑樹根。    ▶ 《左傳•成公二年》:「禽之而乘其車,繫桑本焉。」    ▶ 楊伯峻注:「桑木,桑樹根。以桑樹根繫於車,示與其它兵車有別。」
桑本的拼音sāng běn
桑本是什么意思

桑本

sāng běn
桑树根。

  ●《左传•成公二年》:「禽之而乘其车,系桑本焉。」
杨伯峻注:「桑木,桑树根。以桑树根系于车,示与其它兵车有别。」

「桑本」在《汉语大词典》第6088页 第4卷 1020


桑本

sāng běn
桑樹根。
  《左傳•成公二年》:「禽之而乘其車,繫桑本焉。」
  楊伯峻注:「桑木,桑樹根。以桑樹根繫於車,示與其它兵車有別。」

词条推荐
木屋 木吾 木犀 木熙 木樨 木樨花 木檄 木匣 木柙 木下惠介 木下惠介(1912- ) 木下三郎 木掀 木锨 木香 木香菊 木厢 木廂 木象 木像 木楔 木鞋 木屑 木械 木屧 木心石腹 木星 木星大红斑 木行 木形灰心 木性 木朽不雕 木朽形秽 木朽蛀生 木秀于林 木芽 木盐 木鹽 木砚 木硯 木雁 木雁之间 木鴈 木杨城 木楊城 木妖 木鹞 木曜 木曜日 木鷂
专题推荐
ying三声组词 ying同音字组词 ying音成语 ying应怎么组词 ying有哪些的词语 ying字成语 yīng字成语 ying字成语七字 ying字结尾的词语 ying字开头的成语 yin带声调的词语有哪些 yin的词组 yin的二声调组词 yin的拼音组词有哪些 yin的四声调及组词 yin的四声组词 yin的四字成语 yin的组词 yin第一声组词 yin多音字组词 yin二声拼音组词 yin二声同音字组词 yin结尾的词语 yin开头成语 yin开头成语有哪些 yin开头的两字词语 yin开头的四字成语 yin开头诗句 yin乐词语 yin四声拼音组词