【桑本】的意思是什么?【桑本】是什么意思?

【桑本】的意思是: 桑本 sāng běn 桑树根。   ●《左传•成公二年》:「禽之而乘其车,系桑本焉。」 杨伯峻注:「桑木,桑树根。以桑树根系于车,示与其它兵车有别。」 ★「桑本」在《汉语大词典》第6088页 第4卷 1020 桑本 sāng běn 桑樹根。    ▶ 《左傳•成公二年》:「禽之而乘其車,繫桑本焉。」    ▶ 楊伯峻注:「桑木,桑樹根。以桑樹根繫於車,示與其它兵車有別。」
桑本的拼音sāng běn
桑本是什么意思

桑本

sāng běn
桑树根。

  ●《左传•成公二年》:「禽之而乘其车,系桑本焉。」
杨伯峻注:「桑木,桑树根。以桑树根系于车,示与其它兵车有别。」

「桑本」在《汉语大词典》第6088页 第4卷 1020


桑本

sāng běn
桑樹根。
  《左傳•成公二年》:「禽之而乘其車,繫桑本焉。」
  楊伯峻注:「桑木,桑樹根。以桑樹根繫於車,示與其它兵車有別。」

词条推荐
木屋 木吾 木犀 木熙 木樨 木樨花 木檄 木匣 木柙 木下惠介 木下惠介(1912- ) 木下三郎 木掀 木锨 木香 木香菊 木厢 木廂 木象 木像 木楔 木鞋 木屑 木械 木屧 木心石腹 木星 木星大红斑 木行 木形灰心 木性 木朽不雕 木朽形秽 木朽蛀生 木秀于林 木芽 木盐 木鹽 木砚 木硯 木雁 木雁之间 木鴈 木杨城 木楊城 木妖 木鹞 木曜 木曜日 木鷂
专题推荐
qq马甲是啥意思 qq马甲是什么意思啊 qq马头表情代表的意思 qq骂人个性签名 qq埋雷舍意思 qq忙碌是什么意思? qq冒泡是什么意思啊 qq没有个性签名怎么看 qq每个小表情的意思 qq美化版怎么改签名 qq美化包怎么改签名 qq美化软件怎么改签名 qq美文哪里可以看 qq米粉是什么意思啊 qq免费的签名面板 qq免费签名框在哪? qq免费签名框在哪里 qq名kiyo是什么意思 qq名称49是什么意思啊 qq名称叫时玖什么意思 qq名称西楼什么意思 qq名片点5个赞什么意思 qq名片赞3次表示意思 qq名片赞6下什么意思 qq名是念初是什么意思 qq名喜糖什么意思 qq名戏子什么意思 qin开头的成语 qin开头的成语接龙 qin同音字组词