【桑叉】的意思是什么?【桑叉】是什么意思?

【桑叉】的意思是: 桑叉 sāng chā 以桑木做的叉。古代祭祀用品。   ●《仪礼•特牲馈食礼》「宗人执毕,先入,当阼阶南面」 汉郑玄注:「旧说云,毕以御他神物,神物恶桑叉,则少牢馈食及虞无叉何哉?此无叉者乃主人不亲举耳。少牢大夫祭,不亲举。虞,丧祭也,主人未执事,祔练祥,执事用桑叉。」 ★「桑叉」在《汉语大词典》第6088页 第4卷 1020 桑叉 sāng chā 以桑木做的叉。古代祭祀用品。    ▶ 《儀禮•特牲饋食禮》「宗人執畢,先入,當阼階南面」漢·鄭玄注:「舊說云,畢以御他神物,神物惡桑叉,則少牢饋食及虞無叉何哉?此無叉者乃主人不親舉耳。少牢大夫祭,不親舉。虞,喪祭也,主人未執事,祔練祥,執事用桑叉。」
桑叉的拼音sāng chā
桑叉是什么意思

桑叉

sāng chā
以桑木做的叉。古代祭祀用品。

  ●《仪礼•特牲馈食礼》「宗人执毕,先入,当阼阶南面」
汉郑玄注:「旧说云,毕以御他神物,神物恶桑叉,则少牢馈食及虞无叉何哉?此无叉者乃主人不亲举耳。少牢大夫祭,不亲举。虞,丧祭也,主人未执事,祔练祥,执事用桑叉。」

「桑叉」在《汉语大词典》第6088页 第4卷 1020


桑叉

sāng chā
以桑木做的叉。古代祭祀用品。
  《儀禮•特牲饋食禮》「宗人執畢,先入,當阼階南面」·鄭玄注:「舊說云,畢以御他神物,神物惡桑叉,則少牢饋食及虞無叉何哉?此無叉者乃主人不親舉耳。少牢大夫祭,不親舉。虞,喪祭也,主人未執事,祔練祥,執事用桑叉。」

词条推荐
杖子 杖子头 杖子頭 杖罪 胀鼓鼓 胀库 胀满 胀闷 账本 账簿 账册 账单 账底 账房 账房间 账号 账户 账款 账理 账历 账面 账目 账篇 账头 账务 账主子 账桌 帳兵 帳簿 帳冊 帳詞 帳單 帳殿 帳額 帳房 帳幅 帳幹 帳鉤 帳戶 帳籍 帳餞 帳具 帳略 帳落 帳幔 帳眉 帳門 帳目 帳幕 帳幙
专题推荐
巴金对生命的理解感悟家 巴金对学生的寄语 巴金繁星句子赏析 巴金繁星阅读短文分段 巴金奉献名言 巴金奉献名言警句 巴金富有哲理的名言 巴金故乡短文 巴金关于爱的名言名句 巴金关于爱情的语录 巴金关于成都的名句 巴金关于读书名言 巴金关于奋斗名言 巴金关于奉献的名言 巴金关于家的名言 巴金关于朋友的句子 巴金关于亲情诗歌 巴金关于青春的诗歌 巴金关于青春的语录 巴金关于人生态度的名言 巴金关于书的名言 巴金关于书的名言名句 巴金关于死的名言 巴金关于友情的名言 巴金关于友谊的名言 巴金关于祖国的名言 巴金观察名言名句 巴金海上日出中颜色的词语 巴金寒夜的经典句子 巴金寒夜句子加赏析