【桐雷】的意思是什么?【桐雷】是什么意思?

【桐雷】的意思是: 桐雷 tóng léi桐君、雷公的并称,相传皆为黄帝时掌药之臣。  ●南朝梁陶弘景《<本草>序》:「至于药性所主,当以识识相因,不尔,何由得闻?至于桐雷,乃着在于编简。」  ●宋范成大《问天医赋》:「访和扁以制度,招桐雷使炮炙。」 ★「桐雷」在《汉语大词典》第6043页 第4卷 975 桐雷 tóng léi桐君、雷公的並稱,相傳皆為黃帝時掌藥之臣。   ▶ 南朝·梁·陶弘景《<本草>序》:「至於藥性所主,當以識識相因,不爾,何由得聞?至於桐·雷,乃著在於編簡。」   ▶ 宋·范成大《問天醫賦》:「訪和扁以制度,招桐·雷使炮炙。」
桐雷的拼音tóng léi
桐雷是什么意思

桐雷

tóng léi
桐君、雷公的并称,相传皆为黄帝时掌药之臣。

  ●南朝梁陶弘景《<本草>序》:「至于药性所主,当以识识相因,不尔,何由得闻?至于桐雷,乃着在于编简。」
  ●宋范成大《问天医赋》:「访和扁以制度,招桐雷使炮炙。」

「桐雷」在《汉语大词典》第6043页 第4卷 975


桐雷

tóng léi
桐君雷公的並稱,相傳皆為黃帝時掌藥之臣。
  南朝··陶弘景《<本草>序》:「至於藥性所主,當以識識相因,不爾,何由得聞?至於·,乃著在於編簡。」
  ·范成大《問天醫賦》:「訪和扁以制度,招·使炮炙。」

词条推荐
冯歡折券 冯驩弹铗 冯驩铗 冯驩券 冯驩折券 冯几 冯骥才 冯骥才(1942- ) 冯铗 冯藉 冯赖 冯阑 冯郎 冯郞 冯凌 冯陵 冯六郎 冯隆 冯梦龙 冯梦龙(1574-1646) 冯嬺当熊 冯怒 冯气 冯戎 冯如 冯如(1883-1912) 冯生 冯生弹铗 冯尸 冯豕 冯式 冯恃 冯轼 冯唐白首 冯唐老 冯唐头白 冯唐已老 冯唐易老 冯文炳 冯文炳(1901-1967) 冯相 冯相氏 冯襄 冯心 冯修 冯脩 冯虚 冯谖剑 冯谖客孟尝君 冯谖三窟
专题推荐
280全额抵减什么意思 280是什么骂人的意思 280数字代表什么意思 280数字代表是什么意思 280数字是什么意思 280有隐含的意思吗 280这个数字是什么意思 280字左右的唐诗宋词 2816芯片的8是什么意思 2817打一动物 281关成语答案 281关成语一条绳绑重铁 281关的疯狂猜猜的成语 2825什么意思 2825是什麽意思 2826的数字意思 2828什么意思 28293031猜成语 282啥意思 2830是什么意思 2832什么意思 283的数字意思 283什么意思 283元红包是什么意思 2843啥意思 2843网络意思 2845什么意思 2849数字代表什么意思 284代表爱情什么意思 284什么意思