【栽贓】的意思是什么?【栽贓】是什么意思?

【栽贓】的意思是: ★「栽贓」在《汉语大词典》第6031页 第4卷 963 ★「栽贓」在《重編國語辭典》的解释 栽贓 zāi zāng (栽贓,栽赃) 把贓物或違禁物等暗放在別人處,然後誣告其犯法。    ▶ 清林則徐《會諭尖沙嘴英國各船貨具結進埔告示稿》:「至搜查之時,俱係官員親身督驗,斷不至栽贓陷害,累及無辜。」    ▶ 老舍《四世同堂》六四:「然後他們再從多少方面設法栽贓,造證據,把大赤包置之死地。」嚴陣《卷葹》詩:「他謀殺了卷葹的丈夫,又在別人的身上栽贓。」
栽贓的拼音zāi zāng
栽贓是什么意思

「栽贓」在《汉语大词典》第6031页 第4卷 963


「栽贓」在《重編國語辭典》的解释


栽贓

zāi zāng
(栽贓,栽赃)
把贓物或違禁物等暗放在別人處,然後誣告其犯法。
  林則徐《會諭尖沙嘴英國各船貨具結進埔告示稿》:「至搜查之時,俱係官員親身督驗,斷不至栽贓陷害,累及無辜。」
  老舍《四世同堂》六四:「然後他們再從多少方面設法栽贓,造證據,把大赤包置之死地。」嚴陣《卷葹》詩:「他謀殺了卷葹的丈夫,又在別人的身上栽贓。」

词条推荐
玉箫金管 玉霄 玉霄峰 玉簫 玉簫金琯 玉簫金管 玉皛 玉屑 玉屑饭 玉屑飯 玉薤 玉瀣 玉爕 玉躞 玉心 玉星 玉性 玉羞 玉岫 玉袖 玉虚 玉虚饭 玉虛 玉虛飯 玉醑 玉溆 玉絮 玉漵 玉轩 玉軒 玉旋 玉铉 玉鉉 玉镟 玉鏇 玉雪 玉训 玉訓 玉蕈 玉丫叉 玉押 玉鸦叉 玉鸦钗 玉鸭 玉鴉叉 玉鴉釵 玉鴨 玉牙 玉芽 玉烟
专题推荐
奥拉夫国王的诗词补全 奥拉夫全部台词 奥拉夫台词全部 奥拉夫台词英文 奥拉夫铁哥们台词 奥拉夫铁哥们台词语音 奥拉夫英语台词 奥拉基尔英语台词 奥拉星大战的名言 奥拉星的名言 奥拉星经典语录短句 奥莉什么意思 奥莉英文名字什么意思 奥里给什么意思是什么 奥力给 呜呜呜什么意思 奥力给下一句是什么 奥利奥表情的意思 奥利奥代表什么意思 奥利奥蛋糕语录 奥利奥广告台词 奥利奥和安慕希的情话 奥利奥女孩啥意思 奥利奥女孩是啥意思 奥利奥啥子意思 奥利奥是什么意思啊 奥利奥网名什么意思 奥利奥系统是什么意思 奥利奥英文是什么意思 奥利奥语句 奥利给的下一句