【栽種】的意思是什么?【栽種】是什么意思?

【栽種】的意思是: ★「栽種」在《汉语大词典》第6031页 第4卷 963 ★「栽種」在《重編國語辭典》的解释 栽種 zāi zhòng(栽種,栽种)栽培種植。   ▶ 唐·白居易《和萬州楊使君四絕句•白槿花》:「秋蕣晚英無艷色,何因栽種在人家?」宋·蘇軾《傅堯俞濟源草堂》詩:「栽種成陰十年事,倉皇求買萬金無。」   ▶ 《水滸傳》第四二回:「岸上栽種奇花、異草、蒼松、茂竹、翠柳、夭桃。」------------------------------ 栽種 zāi zhòng 补证条目    栽培种植。 ▶ 北魏贾思勰《齐民要术•种木瓜》:「木瓜,種子及栽皆得,壓枝亦生。栽種與桃李同。」 ▶ 赵树理《小二黑结婚》:「后来二诸葛因为说‘不宜栽种’误了种地,老婆也埋怨,大黑也埋怨。」
栽種的拼音zāi zhòng
栽種是什么意思

「栽種」在《汉语大词典》第6031页 第4卷 963


「栽種」在《重編國語辭典》的解释


栽種

zāi zhòng
(栽種,栽种)
栽培種植。
  ·白居易《和萬州楊使君四絕句•白槿花》:「秋蕣晚英無艷色,何因栽種在人家?」·蘇軾《傅堯俞濟源草堂》詩:「栽種成陰十年事,倉皇求買萬金無。」
  《水滸傳》第四二回:「岸上栽種奇花、異草、蒼松、茂竹、翠柳、夭桃。」
------------------------------

栽種

zāi zhòng
 补证条目    
栽培种植。

北魏贾思勰《齐民要术•种木瓜》: 「木瓜,種子及栽皆得,壓枝亦生。栽種與桃李同。」
赵树理《小二黑结婚》: 「后来二诸葛因为说‘不宜栽种’误了种地,老婆也埋怨,大黑也埋怨。」


词条推荐
驯鹿 驯率 驯马 驯马场 驯马人 驯美 驯懦 驯朴 驯禽 驯扰 驯柔 驯弱 驯善 驯兽 驯熟 驯顺 驯庭 驯驼 驯乌 驯习 驯狎 驯象 驯心 驯行 驯雅 驯养 驯羽 驯驭 驯增 驯翟 驯至 驯制 驯致 驯雉 驯字 询按 询采 询查 询察 询刍 询访 询根问底 询诘 询究 询鞫 询考 询叩 询觅 询谋 询谋佥同
专题推荐
被发配边疆的感受诗句 被发现的近义词 被发小出卖的金典句子 被发缨冠的意思 被发璎冠的意思 被罚款的语录 被法院执行是什么意思 被翻牌子是什么意思 被方了是什么意思 被放鸽子发文的句子 被放鸽子后的幽默语句 被分手的个性签名 被分手给女友的话 被风吹的成语 被风吹的名言 被风吹老的成语 被风吹乱的头发描写 被风刮倒树木的诗句 被风雪洗礼啥意思 被风筝是什么意思 被风追着跑打一成语 被否定的感觉的句子 被否定的感觉的诗句 被否认是什么意思 被敷衍的感觉的句子 被敷衍心情的句子 被父母催婚的心情句子 被父母看扁的诗句 被父母伤心的句子说说 被父母微感动的句子