【栽種】的意思是什么?【栽種】是什么意思?

【栽種】的意思是: ★「栽種」在《汉语大词典》第6031页 第4卷 963 ★「栽種」在《重編國語辭典》的解释 栽種 zāi zhòng (栽種,栽种) 栽培種植。    ▶ 唐·白居易《和萬州楊使君四絕句•白槿花》:「秋蕣晚英無艷色,何因栽種在人家?」宋·蘇軾《傅堯俞濟源草堂》詩:「栽種成陰十年事,倉皇求買萬金無。」    ▶ 《水滸傳》第四二回:「岸上栽種奇花、異草、蒼松、茂竹、翠柳、夭桃。」 ------------------------------ 栽種 zāi zhòng  补证条目   栽培种植。 ▶ 北魏贾思勰《齐民要术•种木瓜》:「木瓜,種子及栽皆得,壓枝亦生。栽種與桃李同。」 ▶ 赵树理《小二黑结婚》:「后来二诸葛因为说‘不宜栽种’误了种地,老婆也埋怨,大黑也埋怨。」
栽種的拼音zāi zhòng
栽種是什么意思

「栽種」在《汉语大词典》第6031页 第4卷 963


「栽種」在《重編國語辭典》的解释


栽種

zāi zhòng
(栽種,栽种)
栽培種植。
  ·白居易《和萬州楊使君四絕句•白槿花》:「秋蕣晚英無艷色,何因栽種在人家?」·蘇軾《傅堯俞濟源草堂》詩:「栽種成陰十年事,倉皇求買萬金無。」
  《水滸傳》第四二回:「岸上栽種奇花、異草、蒼松、茂竹、翠柳、夭桃。」
------------------------------

栽種

zāi zhòng
 补证条目    
栽培种植。

北魏贾思勰《齐民要术•种木瓜》: 「木瓜,種子及栽皆得,壓枝亦生。栽種與桃李同。」
赵树理《小二黑结婚》: 「后来二诸葛因为说‘不宜栽种’误了种地,老婆也埋怨,大黑也埋怨。」


词条推荐
驯鹿 驯率 驯马 驯马场 驯马人 驯美 驯懦 驯朴 驯禽 驯扰 驯柔 驯弱 驯善 驯兽 驯熟 驯顺 驯庭 驯驼 驯乌 驯习 驯狎 驯象 驯心 驯行 驯雅 驯养 驯羽 驯驭 驯增 驯翟 驯至 驯制 驯致 驯雉 驯字 询按 询采 询查 询察 询刍 询访 询根问底 询诘 询究 询鞫 询考 询叩 询觅 询谋 询谋佥同
专题推荐
安慰男友工作别太累的句子 安慰男友工作累的句子 安慰男友离别的诗句 安慰男友母亲生病的句子 安慰男友亲人去世的话 安慰男友心情无助的话 安慰难受女朋友的暖心句子 安慰能组什么句子? 安慰你男友别生气的句子 安慰逆境的经典语录 安慰年老的诗句 安慰农民辛苦的句子 安慰女儿的句子 安慰女闺密的暖心句子 安慰女孩别哭的话 安慰女孩别哭了的话 安慰女孩初恋失败的话 安慰女孩的话 安慰女孩的话短句子 安慰女孩的句子 安慰女孩的暖心句子 安慰女孩的土味情话 安慰女孩动手的句子 安慰女孩儿分手的句子 安慰女孩生病情话 安慰女孩失恋的一句话 安慰女孩说累的句子 安慰女孩遇到渣男的话 安慰女孩子被伤害的话 安慰女孩子别伤心的话