【栽秧】的意思是什么?【栽秧】是什么意思?

【栽秧】的意思是: 栽秧 zāi yāng 插秧。把水稻的秧苗种植在水田里。   ●明高启《送许先生归越》诗:「是时海国风雨凉,道士庄下初栽秧。」 ★「栽秧」在《汉语大词典》第6030页 第4卷 962 ★「栽秧」在《重編國語辭典》的解释 栽秧 zāi yāng 插秧。把水稻的秧苗種植在水田裡。    ▶ 明·高啟《送許先生歸越》詩:「是時海國風雨涼,道士莊下初栽秧。」 ------------------------------ 栽秧 zāi yāng  补证条目   插秧。把水稻的秧苗种植在水田里。 ▶ 季羡林《牛棚杂忆》:「可是我拖着带伤的身体,跪在地上,用手栽秧,感到并不轻松。」
栽秧的拼音zāi yāng
栽秧是什么意思

栽秧

zāi yāng
插秧。把水稻的秧苗种植在水田里。

  ●明高启《送许先生归越》诗:「是时海国风雨凉,道士庄下初栽秧。」

「栽秧」在《汉语大词典》第6030页 第4卷 962


「栽秧」在《重編國語辭典》的解释


栽秧

zāi yāng
插秧。把水稻的秧苗種植在水田裡。
  ·高啟《送許先生歸越》詩:「是時海國風雨涼,道士莊下初栽秧。」
------------------------------

栽秧

zāi yāng
 补证条目    
插秧。把水稻的秧苗种植在水田里。

季羡林《牛棚杂忆》: 「可是我拖着带伤的身体,跪在地上,用手栽秧,感到并不轻松。」


用栽秧造句
    1."田家乐"或称"栽秧门"(日期随插秧日而定):
    2.人工栽秧的玫瑰;人工种植的黑梅。>
词条推荐
含牙戴髮 含牙戴角 含咽 含烟 含烟舟 含煙 含煙舟 含养 含養 含一之德 含饴 含饴弄孙 含荑 含飴 含飴弄孫 含义 含意 含意未申 含義 含英 含英咀华 含英咀華 含颖 含穎 含咏 含詠 含油层 含有 含宥 含玉 含育 含誉 含譽 含冤 含冤抱恨 含冤抱痛 含冤负屈 含冤負屈 含冤莫白 含冤受屈 含寃 含元 含元殿 含怨 含孕 含韫 含蕴 含薀 含藴 含韞
专题推荐
aipha是什么意思 air 13什么意思中文 air bag丰田是什么意思 air bag亮了是什么意思 air freight什么意思 air max是什么意思 airbagoff灯亮什么意思 airbagoff什么意思 airbagoff是什么意思 airbagon什么意思 airbag什么意思 airbag什么意思方向盘 airborne是什么意思 airdrop共享是什么意思 airdrop是什么意思 airdryer是什么意思啊 airflow是什么意思空调 airjordan 什么意思 airpods灯的意思 airpods取下一只不暂停 airpods摘下一个不暂停 airpods摘下一个耳机 airport造句并回答 airsmart什么意思 air表格怎么返回上一步 air电脑是什么意思啊 air都有什么意思 air结尾的单词 air经典台词 air句子