【栽秧】的意思是什么?【栽秧】是什么意思?

【栽秧】的意思是: 栽秧 zāi yāng插秧。把水稻的秧苗种植在水田里。  ●明高启《送许先生归越》诗:「是时海国风雨凉,道士庄下初栽秧。」 ★「栽秧」在《汉语大词典》第6030页 第4卷 962 ★「栽秧」在《重編國語辭典》的解释 栽秧 zāi yāng插秧。把水稻的秧苗種植在水田裡。   ▶ 明·高啟《送許先生歸越》詩:「是時海國風雨涼,道士莊下初栽秧。」------------------------------ 栽秧 zāi yāng 补证条目    插秧。把水稻的秧苗种植在水田里。 ▶ 季羡林《牛棚杂忆》:「可是我拖着带伤的身体,跪在地上,用手栽秧,感到并不轻松。」
栽秧的拼音zāi yāng
栽秧是什么意思

栽秧

zāi yāng
插秧。把水稻的秧苗种植在水田里。

  ●明高启《送许先生归越》诗:「是时海国风雨凉,道士庄下初栽秧。」

「栽秧」在《汉语大词典》第6030页 第4卷 962


「栽秧」在《重編國語辭典》的解释


栽秧

zāi yāng
插秧。把水稻的秧苗種植在水田裡。
  ·高啟《送許先生歸越》詩:「是時海國風雨涼,道士莊下初栽秧。」
------------------------------

栽秧

zāi yāng
 补证条目    
插秧。把水稻的秧苗种植在水田里。

季羡林《牛棚杂忆》: 「可是我拖着带伤的身体,跪在地上,用手栽秧,感到并不轻松。」


用栽秧造句
    1."田家乐"或称"栽秧门"(日期随插秧日而定):
    2.人工栽秧的玫瑰;人工种植的黑梅。>
词条推荐
含牙戴髮 含牙戴角 含咽 含烟 含烟舟 含煙 含煙舟 含养 含養 含一之德 含饴 含饴弄孙 含荑 含飴 含飴弄孫 含义 含意 含意未申 含義 含英 含英咀华 含英咀華 含颖 含穎 含咏 含詠 含油层 含有 含宥 含玉 含育 含誉 含譽 含冤 含冤抱恨 含冤抱痛 含冤负屈 含冤負屈 含冤莫白 含冤受屈 含寃 含元 含元殿 含怨 含孕 含韫 含蕴 含薀 含藴 含韞
专题推荐
c开头车标跑车 c开头车票可以坐高铁 c开头吃的英文单词 c开头代表爱情的单词 c开头单词3字母 c开头的t恤 c开头的t恤牌子 c开头的板鞋牌子 c开头的包包 c开头的包包牌子有哪些 c开头的包是什么牌子 c开头的背包潮牌 c开头的常用短语 c开头的潮牌叠名 c开头的潮牌衣服 c开头的车可以不取票吗 c开头的车是什么车 c开头的车子 c开头的车子品牌 c开头的成语及解释 c开头的成语解释及造句 c开头的城市 c开头的虫子英文单词 c开头的单词d c开头的单词读s c开头的单词发s c开头的单词名词 c开头的单词唯美 c开头的道路 c开头的的名词