【查驗】的意思是什么?【查驗】是什么意思?

【查驗】的意思是: ★「查驗」在《重編國語辭典》的解释 查驗 chá yàn (查驗,查验) 檢查驗看。    ▶ 清·黃六鴻《福惠全書•蒞任•清查之法》:「如本年遇有應解裁扣缺官銀兩,俱要查驗批迴,方准作數。」    ▶ 魯迅《而已集•再談香港》:「只是給錢呢,還是聽他逐件查驗呢?倘查驗,我一個人一時怎麼收拾呢?」
查驗的拼音chá yàn
查驗是什么意思

「查驗」在《重編國語辭典》的解释


查驗

chá yàn
(查驗,查验)
檢查驗看。
  ·黃六鴻《福惠全書•蒞任•清查之法》:「如本年遇有應解裁扣缺官銀兩,俱要查驗批迴,方准作數。」
  魯迅《而已集•再談香港》:「只是給錢呢,還是聽他逐件查驗呢?倘查驗,我一個人一時怎麼收拾呢?」

词条推荐
买奸 买贱卖贵 买交 买结 买进 买进卖出 买静求安 买爵 买爵贩官 买骏 买骏骨 买客 买空仓 买空卖空 买快 买犁卖剑 买犂卖剑 买脸 买脸面 买邻 买路 买路钱 买马招兵 买马招军 买卖 买卖公平 买卖婚姻 买卖经 买卖人 买瞒 买门钱 买米下锅 买免 买面子 买名 买命 买纳 买牛卖剑 买牛卖劒 买牛息戈 买弄 买扑 买憔悴 买青卖青 买青苗 买情 买求 买取 买缺 买认
专题推荐
nibp括号里是什么意思 nibp什么意思 nibp什么意思 医学 nibp什么意思 医学类 nibp是过低什么意思 nibp是什么意思 nibp是什么意思 医学 nibp是什么意思 医学类 nibp是什么意思医学 nibp是什么意思医学类 nibp是什么意思正常值 nibp医学上什么意思 nib是什么疫苗意思 nib是什么意思 nicaraguan什么意思啊 nice boat是什么意思 nice body是什么意思 nice boy的意思 nice boy什么意思 nice dog是什么意思 nice house的意思 nice if是什么意思 nice 的意思是什么 nice 近义词 nice 马飞是什么意思 nice 兄 dei什么意思 nice 兄dei是什么意思 nice 兄dei意思 nice 兄die什么意思 nice(近义词)