【查驗】的意思是什么?【查驗】是什么意思?

【查驗】的意思是: ★「查驗」在《重編國語辭典》的解释 查驗 chá yàn (查驗,查验) 檢查驗看。    ▶ 清·黃六鴻《福惠全書•蒞任•清查之法》:「如本年遇有應解裁扣缺官銀兩,俱要查驗批迴,方准作數。」    ▶ 魯迅《而已集•再談香港》:「只是給錢呢,還是聽他逐件查驗呢?倘查驗,我一個人一時怎麼收拾呢?」
查驗的拼音chá yàn
查驗是什么意思

「查驗」在《重編國語辭典》的解释


查驗

chá yàn
(查驗,查验)
檢查驗看。
  ·黃六鴻《福惠全書•蒞任•清查之法》:「如本年遇有應解裁扣缺官銀兩,俱要查驗批迴,方准作數。」
  魯迅《而已集•再談香港》:「只是給錢呢,還是聽他逐件查驗呢?倘查驗,我一個人一時怎麼收拾呢?」

词条推荐
买奸 买贱卖贵 买交 买结 买进 买进卖出 买静求安 买爵 买爵贩官 买骏 买骏骨 买客 买空仓 买空卖空 买快 买犁卖剑 买犂卖剑 买脸 买脸面 买邻 买路 买路钱 买马招兵 买马招军 买卖 买卖公平 买卖婚姻 买卖经 买卖人 买瞒 买门钱 买米下锅 买免 买面子 买名 买命 买纳 买牛卖剑 买牛卖劒 买牛息戈 买弄 买扑 买憔悴 买青卖青 买青苗 买情 买求 买取 买缺 买认
专题推荐
oracle 条件判断语句 oracle 跳出循环语句 oracle 同义词 oracle 同义词 子查询 oracle 同义词创建权限 oracle 同义词创建私有 oracle 同义词的缺点 oracle 同义词作用 oracle 新建用户语句 oracle 修改语句 事务 oracle 修改主键语句 oracle 优化sql语句 oracle 语句监视工具 oracle 语句块 oracle 语句有个t oracle 月末最后一天 oracle 月最后一天 oracle 增添语句 oracle 执行动态语句 oracle 执行计划语句 oracle 执行语句 oracle 执行语句卡死 oracle 字段数字开头 oracle 最后一天 oracle10gsql语句在哪 oracleinsert语句事例 oraclesql语句查询 oracle安装下一步闪退 oracle备份恢复表语句 oracle备份数据表语句