【查頭】的意思是什么?【查頭】是什么意思?

【查頭】的意思是: 查頭 zhā tóu (查頭,查头)  1.    唐·孟浩然《送王昌齡之嶺南》詩:「土風無縞紵,鄉味有查頭。」  2.    船頭。    ▶ 唐·陸龜蒙《南陽廣文欲於荊襄卜居襲美有贈代酬次韻》:「莫惜查頭容釣伴,也應東印有餘江。」
查頭的拼音zhā tóu
查頭是什么意思

查頭

zhā tóu
(查頭,查头)

 1.    
·孟浩然《送王昌齡之嶺南》詩:「土風無縞紵,鄉味有查頭。」
 
 2.    
船頭。
  ·陸龜蒙《南陽廣文欲於荊襄卜居襲美有贈代酬次韻》:「莫惜查頭容釣伴,也應東印有餘江。」

词条推荐
殚罄 殚穷 殚屈 殚弱 殚述 殚思极虑 殚亡 殚微 殚心 殚心积虑 殚心竭虑 殚形 殚虚 殚智竭力 瘅恶 瘅恶司 瘅恶彰善 瘅疾 瘅疽 瘅怒 瘅疟 瘅热 瘅暑 箪豆 箪豆见色 箪壶 箪醪投川 箪瓢 箪瓢陋室 箪瓢陋巷 箪瓢屡空 箪瓢屡罄 箪瓢士 箪食 箪食豆羹 箪食壶浆 箪食壶酒 箪食瓢饮 箪食与饿 箪笥 箪竹 儋耳 儋耳翁 儋负 儋負 儋何 儋蓝 儋藍 儋石 儋石储
专题推荐
2017是代表什么意思 2017述职报告开头 2017数字的意思 2017数字是什么意思 2017思想品德表现评语 2017思想政治表现评语 2017四级 短文听写 2017四级短文听力音频 2017送给自己的一句话 2017锁屏签名搞笑 2017天空城诗歌节官网 2017天空城诗歌节投稿 2017天空城诗歌投稿 2017天猫双十一口号 2017完美收官到语句 2017网红词语 2017网红诗句 2017网络成语 2017网络流行祝福语 2017网络最深奥句子 2017网上最流行的话 2017微商正能量的句子 2017微信成熟优雅签名 2017微信个性签名幸福 2017唯美句子简短 2017唯品会口号 2017卫生间对联 2017无烟日口号 2017吴江区诗歌大赛 2017五年级上册的诗句