【枌橑】的意思是什么?【枌橑】是什么意思?

【枌橑】的意思是: 枌橑 fén lǎo 阁楼的栋与椽。代指楼阁。   ●《文选•左思<魏都赋>》:「枌橑复结,栾栌叠施。」 吕延济注:「枌,栋;橑,椽也。」   ●唐苏颋《敬和崔尚书大明朝堂雨后望终南山见示之作》:「五丈旌旗色,百层枌橑光。」 ★「枌橑」在《汉语大词典》第5936页 第4卷 868 枌橑 fén lǎo 閣樓的棟與椽。代指樓閣。    ▶ 《文選•左思<魏都賦>》:「枌橑複結,欒櫨疊施。」    ▶ 呂延濟注:「枌,棟;橑,椽也。」    ▶ 唐·蘇頲《敬和崔尚書大明朝堂雨後望終南山見示之作》:「五丈旌旗色,百層枌橑光。」
枌橑的拼音fén lǎo
枌橑是什么意思

枌橑

fén lǎo
阁楼的栋与椽。代指楼阁。

  ●《文选•左思<魏都赋>》:「枌橑复结,栾栌叠施。」
吕延济注:「枌,栋;橑,椽也。」
  ●唐苏颋《敬和崔尚书大明朝堂雨后望终南山见示之作》:「五丈旌旗色,百层枌橑光。」

「枌橑」在《汉语大词典》第5936页 第4卷 868


枌橑

fén lǎo
閣樓的棟與椽。代指樓閣。
  《文選•左思<魏都賦>》:「枌橑複結,欒櫨疊施。」
  呂延濟注:「枌,棟;橑,椽也。」
  ·蘇頲《敬和崔尚書大明朝堂雨後望終南山見示之作》:「五丈旌旗色,百層枌橑光。」

词条推荐
脱距 脱捐 脱壳金蝉 脱空 脱口 脱口成章 脱口而出 脱口秀 脱袴 脱裤 脱困 脱来 脱懒 脱累 脱离 脱离编队 脱离速度 脱粒 脱粒机 脱笼 脱漏 脱乱 脱略 脱落 脱麻 脱盲 脱毛 脱卯 脱帽 脱闷 脱免 脱敏 脱命 脱谬 脱缪 脱难 脱囊 脱能 脱泥 脱袍退位 脱坯 脱皮 脱皮掉肉 脱皮儿裹剂 脱骗 脱贫 脱坡 脱期 脱气 脱弃
专题推荐
爱情的句子两人四季 爱情的句子留言 爱情的句子迷 爱情的句子名人 爱情的句子名人名句 爱情的句子女生 爱情的句子虐心短句 爱情的句子七个字 爱情的句子人变了 爱情的句子日语版 爱情的句子三句 爱情的句子山 爱情的句子伤感 爱情的句子伤感的 爱情的句子伤感短句 爱情的句子诗句 爱情的句子诗意 爱情的句子十二个字 爱情的句子十个字 爱情的句子十字以内 爱情的句子什么一个你 爱情的句子是 爱情的句子手帐 爱情的句子数学式子 爱情的句子说说心情 爱情的句子说说心情长句 爱情的句子四个字 爱情的句子四字 爱情的句子四字词语 爱情的句子泰戈尔英语