【枌橑】的意思是什么?【枌橑】是什么意思?

【枌橑】的意思是: 枌橑 fén lǎo 阁楼的栋与椽。代指楼阁。   ●《文选•左思<魏都赋>》:「枌橑复结,栾栌叠施。」 吕延济注:「枌,栋;橑,椽也。」   ●唐苏颋《敬和崔尚书大明朝堂雨后望终南山见示之作》:「五丈旌旗色,百层枌橑光。」 ★「枌橑」在《汉语大词典》第5936页 第4卷 868 枌橑 fén lǎo 閣樓的棟與椽。代指樓閣。    ▶ 《文選•左思<魏都賦>》:「枌橑複結,欒櫨疊施。」    ▶ 呂延濟注:「枌,棟;橑,椽也。」    ▶ 唐·蘇頲《敬和崔尚書大明朝堂雨後望終南山見示之作》:「五丈旌旗色,百層枌橑光。」
枌橑的拼音fén lǎo
枌橑是什么意思

枌橑

fén lǎo
阁楼的栋与椽。代指楼阁。

  ●《文选•左思<魏都赋>》:「枌橑复结,栾栌叠施。」
吕延济注:「枌,栋;橑,椽也。」
  ●唐苏颋《敬和崔尚书大明朝堂雨后望终南山见示之作》:「五丈旌旗色,百层枌橑光。」

「枌橑」在《汉语大词典》第5936页 第4卷 868


枌橑

fén lǎo
閣樓的棟與椽。代指樓閣。
  《文選•左思<魏都賦>》:「枌橑複結,欒櫨疊施。」
  呂延濟注:「枌,棟;橑,椽也。」
  ·蘇頲《敬和崔尚書大明朝堂雨後望終南山見示之作》:「五丈旌旗色,百層枌橑光。」

词条推荐
脱距 脱捐 脱壳金蝉 脱空 脱口 脱口成章 脱口而出 脱口秀 脱袴 脱裤 脱困 脱来 脱懒 脱累 脱离 脱离编队 脱离速度 脱粒 脱粒机 脱笼 脱漏 脱乱 脱略 脱落 脱麻 脱盲 脱毛 脱卯 脱帽 脱闷 脱免 脱敏 脱命 脱谬 脱缪 脱难 脱囊 脱能 脱泥 脱袍退位 脱坯 脱皮 脱皮掉肉 脱皮儿裹剂 脱骗 脱贫 脱坡 脱期 脱气 脱弃
专题推荐
爱情被误会的句子 爱情被误解的诗句 爱情被一刀剪碎歌词是什么意思 爱情本来就很美句子 爱情崩溃的句子 爱情崩溃的诗 爱情比不上友情的句子 爱情比较奔放的词语 爱情比较现实的句子 爱情比金钱重要的成语 爱情比金钱重要的句子 爱情比金钱重要名言 爱情比蜜甜词语 爱情比事业更重要名言 爱情比兴的诗 爱情比喻毒品的句子 爱情比喻石头句子 爱情比作风筝的诗 爱情笔录经典句子 爱情必词语 爱情边疆什么意思 爱情边缘的句子 爱情便签句子 爱情变成傻子的诗句 爱情变得廉价什么意思 爱情变负什么意思 爱情变化的成语 爱情变幻无常的诗句 爱情变陌生的语句 爱情变为亲情的句子