【枉物難消】的意思是什么?【枉物難消】是什么意思?

【枉物難消】的意思是: ★「枉物難消」在《汉语大词典》第5862页 第4卷 794 枉物難消 wǎng wù nán xiāo (枉物難消,枉物难消) 謂不義之財難於消受,反而招災惹禍。    ▶ 元·武漢臣《老生兒》第二摺:「原來是父親過了孩兒又要,你怎麼不尋思枉物難消。」    ▶ 元·關漢卿《裴度還帶》第三摺:「‘不義而富且貴,於我如浮雲。’取不義財呵,枉物難消。」
枉物難消的拼音wǎng wù nán xiāo
枉物難消是什么意思

「枉物難消」在《汉语大词典》第5862页 第4卷 794


枉物難消

wǎng wù nán xiāo
(枉物難消,枉物难消)
謂不義之財難於消受,反而招災惹禍。
  ·武漢臣《老生兒》第二摺:「原來是父親過了孩兒又要,你怎麼不尋思枉物難消。」
  ·關漢卿《裴度還帶》第三摺:「‘不義而富且貴,於我如浮雲。’取不義財呵,枉物難消。」

词条推荐
佴之蚕室 咡丝 咡絲 贰部 贰猜 贰车 贰臣 贰乘 贰辞 贰地 贰都 贰端 贰府 贰负 贰公 贰功 贰宫 贰毂 贰官 贰广 贰过 贰话 贰纪 贰醮 贰节 贰君 贰郡 贰离 贰令 贰虑 贰卿 贰情 贰日 贰膳 贰觞 贰尸 贰师 贰师城 贰使 贰事 贰室 贰适 贰守 贰枢 贰忒 贰体 贰统 贰味 贰问 贰宪
专题推荐
330开头的银行卡 330开头是哪家银行存折 330身份证开头是哪的 330身份证开头是哪里 330是什么意思 330首诗歌 330这个数字是什么意思 330最后一趟末班车 331 431什哦意思 3310 啥意思 33126的数字意思 3314的爱情意思 3315代表什么爱情意思 3315计划什么意思 3318爱情代表什么意思 3318啥意思 3318是什么意思 3319开头的银行卡 331爱情啥意思 331爱情数字什么意思 331安全代表什么意思 331代表爱情什么意思 331代表啥意思啊? 331代表什么爱情意思 331代表什么意思 331的数字是什么意思 331的意思 331关成语 331什么意思 331事件代表什么意思