【杵藥】的意思是什么?【杵藥】是什么意思?

【杵藥】的意思是: ★「杵藥」在《汉语大词典》第5924页 第4卷 856 杵藥 chǔ yào (杵藥,杵药) 搗藥。    ▶ 宋·陸游《搗藥鳥》詩:「幽禽似欲嘲衰病,故學禪房杵藥聲。」又此詩小序:「霧中有此鳥,鳴聲清絕,正如杵藥。」    ▶ 鄧友梅《煙壺》:「餅上雕了嫦娥月桂,玉兔杵藥。」
杵藥的拼音chǔ yào
杵藥是什么意思

「杵藥」在《汉语大词典》第5924页 第4卷 856


杵藥

chǔ yào
(杵藥,杵药)
搗藥。
  ·陸游《搗藥鳥》詩:「幽禽似欲嘲衰病,故學禪房杵藥聲。」又此詩小序:「霧中有此鳥,鳴聲清絕,正如杵藥。」
  鄧友梅《煙壺》:「餅上雕了嫦娥月桂,玉兔杵藥。」

词条推荐
荫庇 荫蔽 荫补 荫德 荫第 荫调 荫封 荫附 荫覆 荫干 荫官 荫户 荫籍 荫监 荫监生 荫藉 荫坑 荫凉 荫生 荫势 荫室 荫授 荫赎 荫蔚 荫屋 荫袭 荫庥 荫序 荫叙 荫埶 荫翳 荫影 荫映 荫佑 荫郁 荫泽 荫子 荫子封妻 音变 音标 音標 音波 音步 音叉 音叉手表 音长 音尘 音塵 音程 音词
专题推荐
暗香如故的意思 暗香如故什么意思 暗香如故是什么意思 暗香如沁的意思 暗香如沁什么意思 暗香入门时的念的诗 暗香啥意思 暗香山水清音什么意思 暗香诗词 暗香诗词查询 暗香诗词翻译 暗香诗词朗读 暗香诗词赏析 暗香诗词赏析悲愤 暗香诗词是谁写的 暗香诗词原创 暗香诗词阅读答案 暗香诗歌 暗香诗句 暗香诗句拼音 暗香什么的成语 暗香什么什么成语 暗香什么意思 暗香什么影成语 暗香是描写梅花的吗 暗香是啥意思 暗香是什么意思 暗香是一首咏什么的词 暗香书影是什么意思 暗香疏影猜一动物