【杳無消息】的意思是什么?【杳無消息】是什么意思?

【杳無消息】的意思是: ★「杳無消息」在《汉语大词典》第5884页 第4卷 816 ★「杳無消息」在《重編國語辭典》的解释 杳無消息 yǎo wú xiāo xī (杳無消息,杳无消息) 同「杳無音信」。  宋·孫光憲《浣溪沙》詞之五:「早是銷魂殘燭影,更愁聞着品絃聲。杳無消息若為情。」    ▶ 《廿載繁華夢》第一回:「難道兩封書總失落了不成?一連又候了兩天,都是杳無消息。」    ▶ 魯迅《故事新編•鑄劍》:「我四處打聽,也杳無消息。」
杳無消息的拼音yǎo wú xiāo xī
杳無消息是什么意思

「杳無消息」在《汉语大词典》第5884页 第4卷 816


「杳無消息」在《重編國語辭典》的解释


杳無消息

yǎo wú xiāo xī
(杳無消息,杳无消息)
同「杳無音信」。
 ·孫光憲《浣溪沙》詞之五:「早是銷魂殘燭影,更愁聞着品絃聲。杳無消息若為情。」
  《廿載繁華夢》第一回:「難道兩封書總失落了不成?一連又候了兩天,都是杳無消息。」
  魯迅《故事新編•鑄劍》:「我四處打聽,也杳無消息。」

词条推荐
渴笔 渴筆 渴病 渴尘 渴尘万斛 渴塵 渴待 渴鴠 渴而穿井 渴而掘井 渴乏 渴涸 渴怀 渴懷 渴骥 渴骥奔泉 渴骥怒猊 渴驥 渴驥奔泉 渴见 渴見 渴酒 渴鹿奔泉 渴马 渴馬 渴闷 渴悶 渴慕 渴念 渴盘陁国 渴槃陁国 渴盼 渴羌 渴羗 渴切 渴求 渴日 渴赏 渴賞 渴睡 渴睡汉 渴睡漢 渴望 渴望梅 渴吻 渴脗 渴乌 渴烏 渴贤 渴賢
专题推荐
hu的四字词语 hu第二声组词 hù读音开头的成语接龙 hu多音字组词 hu二声的词语有哪些 hu和组词 hu核怎么组词 hu糊字组词 hu糊组词 hu户字怎么组词 hu结尾的成语 hu开头成语 hu开头的成语 hu开头的服装品牌 hu开头的女生英文名字 hu开头的品牌鞋子 hu开头的四字词语 hu开头的英文 hu开头的英文名 hu开头的英文名女 hu开头的英语单词 hu四声成语 hu四声组词 hu四字成语 hu同音字组词 hu相同音字组词 hu音的关于吃的成语 hu音开头的成语 hu有几个读音怎么组词 hu怎么组词