【杭莊】的意思是什么?【杭莊】是什么意思?

【杭莊】的意思是: ★「杭莊」在《汉语大词典》第5947页 第4卷 879 杭莊 háng zhuāng (杭莊,杭庄) 康莊。寬闊平坦的大路。杭,通「康」。    ▶ 《管子•輕重丁》:「請以令決瓁洛之水,通之杭莊之間。」    ▶ 郭沫若等集校引王念孫曰:「杭,當為抗。抗,古讀若康。抗莊即康莊。」
杭莊的拼音háng zhuāng
杭莊是什么意思

「杭莊」在《汉语大词典》第5947页 第4卷 879


杭莊

háng zhuāng
(杭莊,杭庄)
康莊。寬闊平坦的大路。杭,通「康」。
  《管子•輕重丁》:「請以令決瓁洛之水,通之杭莊之間。」
  郭沫若等集校引王念孫曰:「杭,當為抗。抗,古讀若康。抗莊即康莊。」

词条推荐
优量 优劣 优劣得所 优伶 优隆 优茂 优美 优孟 优孟衣冠 优免 优闵 优敏 优命 优佞 优偶 优俳 优盘 优婆 优婆塞 优婆夷 优普 优洽 优迁 优轻 优缺 优然 优饶 优人 优容 优柔 优柔寡断 优柔失断 优柔无断 优柔厌饫 优柔餍饫 优缛 优润 优赡 优赏 优尚 优深 优慎 优升 优生 优生学 优胜 优胜劣败 优胜劣汰 优施 优实
专题推荐
翱翔近义词是什么意思 翱翔九天的意思 翱翔九天的意思是什么 翱翔九天对联 翱翔九天什么意思 翱翔九天是什么意思 翱翔九天下联 翱翔九天跃龙门的意思 翱翔九天跃龙门啥意思 翱翔九天跃龙门是什么意思 翱翔九天跃龙门下一句 翱翔开头成语 翱翔开头的成语 翱翔开头歌词 翱翔开头四字成语 翱翔口号 翱翔扩充造句 翱翔蓝天的句子 翱翔蓝天的诗句 翱翔蓝天的意思 翱翔蓝天的意思是什么 翱翔蓝天的有关成语 翱翔蓝天句子 翱翔蓝天啥意思 翱翔蓝天什么意思 翱翔蓝天是什么意思 翱翔蓝天下一句 翱翔蓝天优美诗句 翱翔类似词语 翱翔理解词语