【杨越】的意思是什么?【杨越】是什么意思?

【杨越】的意思是: 杨越 yáng yuè 即扬越。中国古族名。百越的一支。杨,通「扬」。战国至魏晋时亦为对越人的泛称。其居地说法不一:一说因曾广泛散布于古扬州(约今江淮及以南地区)而得名,一说居岭南,一说居江汉一带地区。   ●《史记•南越列传》:「秦时已并天下,略定杨越,置桂林、南海、象郡。」   ●裴骃集解引张晏曰:「杨州之南越也。」   ●张守节正义:「夏禹九州本属杨州,故云杨越。」 ★「杨越」在《汉语大词典》第6243页 第4卷 1175 参见:楊越
杨越是什么意思

杨越

yáng yuè
即扬越。 中国古族名。 百越的一支。杨,通「扬」。 战国至魏晋时亦为对越人的泛称。其居地说法不一:一说因曾广泛散布于古扬州(约今江淮及以南地区)而得名,一说居岭南,一说居江汉一带地区。

  ●《史记•南越列传》:「秦时已并天下,略定杨越,置桂林、南海、象郡。」
  ●裴骃集解引张晏曰:「杨州之南越也。」
  ●张守节正义:「夏禹九州本属杨州,故云杨越。」

「杨越」在《汉语大词典》第6243页 第4卷 1175


参见:楊越

杨越的英语单词1.yang yue
词条推荐
不静 不靜 不競 不競不絿 不究 不揪不采 不揪不採 不揪不睬 不久 不咎既往 不疚 不就 不居 不拘 不拘常次 不拘禁忌 不拘绳墨 不拘繩墨 不拘文法 不拘细节 不拘细行 不拘細節 不拘細行 不拘小节 不拘小節 不拘形迹 不拘形蹟 不拘一格 不拘于时 不举 不举火 不舉 不舉火 不具 不蠲 不倦 不绝如带 不绝如发 不绝如缕 不绝如线 不绝若线 不绝于耳 不觉 不觉技痒 不絕如帶 不絕如髮 不絕如縷 不絕如線 不絕若線 不絶如带
专题推荐
《国语》名句 《国语》名言 《国运1909》经典语句 《过程与结果》名言 《过故人庄》,详细意思 《过零丁洋》的意思 《过秦论》成语及解释 《过秦论》段落概括 《过往云烟》的句子 《哈姆雷特》句子赏析 《孩子的教育》的句子 《孩子的世界》诗歌 《孩子们的诗》txt 《孩子们的诗》txt北岛 《海枯石烂》的句子 《海螺》的句子 《海绵宝宝》经典台词 《海鸥》经典台词 《海鸥》诗词 《海子的诗》读后感 《海子的诗》封面 《憨豆先生》经典台词 《韩非子》经典语录 《韩非子》中的成语 《汉大成语大词典》 《汉字有意思》 《豪言壮语》的句子 《好久不见》经典台词 《好朋友》相声台词 《好少年》相声台词