【杨纡】的意思是什么?【杨纡】是什么意思?

【杨纡】的意思是: 杨纡 yáng yū 亦作「杨陓」。古泽薮名。确址旧说不一,不可考。   ●《周礼•夏官·职方氏》:「河内曰冀州,其山镇曰霍山,其泽薮曰杨纡。」 郑玄注:「霍山在彘,阳纡所在未闻。」   ●孙诒让正义:「杨纡、杨陓、阳华、阳纡、阳盱声类并相近,惠(惠士奇)说以为一地,义似可通,惟所在地域则舛互殊甚……杨纡所在,汉时已不可考,故班郑并阙而不言,而旧说多强为傅合,悉无塙证,谨从盖阙,以俟知者。」 ★「杨纡」在《汉语大词典》第6242页 第4卷 1174 ★「杨纡」在《汉语辞海》的解释 参见:楊紆
杨纡是什么意思

杨纡

yáng yū
亦作「杨陓」。 古泽薮名。确址旧说不一,不可考。

  ●《周礼•夏官·职方氏》:「河内曰冀州,其山镇曰霍山,其泽薮曰杨纡。」
郑玄注:「霍山在彘,阳纡所在未闻。」
  ●孙诒让正义:「杨纡、杨陓、阳华、阳纡、阳盱声类并相近,惠(惠士奇)说以为一地,义似可通,惟所在地域则舛互殊甚……杨纡所在,汉时已不可考,故班郑并阙而不言,而旧说多强为傅合,悉无塙证,谨从盖阙,以俟知者。」

「杨纡」在《汉语大词典》第6242页 第4卷 1174


「杨纡」在《汉语辞海》的解释


参见:楊紆

词条推荐
真人真事 真容 真溶液 真如 真儒 真色 真僧 真山真水 真善 真善美 真赏 真賞 真身 真神 真审 真審 真声 真胜 真聲 真圣 真圣主 真勝 真聖 真聖主 真识 真实 真实感 真实无妄 真实性 真食 真實 真實性 真識 真士 真事 真是 真是的 真释 真书 真書 真数 真數 真水 真说 真說 真丝 真似 真嗣 真叟 真俗
专题推荐
巴基斯坦什么意思 巴戟打一生肖? 巴加边旁的字有组词 巴加偏旁 组词什么山 巴加偏旁再组词 巴加偏旁在组词 巴加偏旁组词什么山 巴加偏旁组带山的词 巴加偏旁组字再组词 巴加上偏旁组词 巴加上什么偏旁组词 巴加什么偏旁再组词 巴加一个偏旁是什么字再组词 巴交的成语 巴交是什么意思 巴蕉猜一个动物? 巴拮的造句怎么 巴结z造句 巴结别人的话 巴结别人的话叫什么言 巴结别人获取好处成语 巴结别人是什么意思 巴结打一生肖 巴结的词语 巴结的结的词语有哪些 巴结的意思 巴结的意思是什么 巴结奉承的动物成语 巴结富人的成语 巴结结巴的词有哪些