【杨榣】的意思是什么?【杨榣】是什么意思?

【杨榣】的意思是: 杨榣 yáng yáo 果名。   ●北魏贾思勰《齐民要术•果蓏》:「《临海异物志》曰:‘杨榣,有七脊,子生树皮中。其体虽异,味则无奇。长四五寸,色青黄,味甘。’」 石声汉注:「‘杨榣’,据所描写的果实看来,可能仍是‘五敛子’。」 ★「杨榣」在《汉语大词典》第6243页 第4卷 1175 参见:楊榣
杨榣是什么意思

杨榣

yáng yáo
果名。

  ●北魏贾思勰《齐民要术•果蓏》:「《临海异物志》曰:‘杨榣,有七脊,子生树皮中。其体虽异,味则无奇。长四五寸,色青黄,味甘。’」
石声汉注:「‘杨榣’,据所描写的果实看来,可能仍是‘五敛子’。」

「杨榣」在《汉语大词典》第6243页 第4卷 1175


参见:楊榣

词条推荐
學兄 學學 學學相長 學養 學樣 學業 學義 學蓺 學藝 學友 學囿 學語 學諭 學員 學園 學苑 學院 學則 學者 學真 學正 學政 學植 學殖 學制 學主 學子 學字 學宗 學租 學嘴 澩㺒 澩灂 鷽鸠 鷽鳩 雪案 雪案萤窗 雪案萤灯 雪案螢窗 雪案螢燈 雪暗 雪白 雪白粉嫩 雪谤 雪謗 雪豹 雪暴 雪北香南 雪崩 雪鬓霜鬟
专题推荐
安慰一个人伤心的句子 安慰一个人失恋的诗句 安慰一个人心里难受的话 安慰一个人压力大的句子 安慰一个人在外的句孑 安慰一个伤心女人的话 安慰一个失落母亲的话 安慰一个瘦女孩的句子 安慰一个心烦女生的话 安慰一个心情不好的话 安慰一个怨妇成语 安慰一下的话 安慰医生辛苦的话 安慰遗孀的话有哪些 安慰已故亲人的诗句 安慰已故友人的诗句 安慰已婚女人的话语 安慰已婚女人心情不好的话 安慰已逝者家人的话 安慰艺考生的话 安慰异地恋的话 安慰异地恋分手的话 安慰人心情不好的格言 安慰人心情不好的话 安慰人心情不好的话搞笑一点 安慰人心情不好的话诗 安慰人心情不好的暖心句子 安慰人心情的句子 安慰人心情诗句 安慰人辛苦的话怎么说