【杨左】的意思是什么?【杨左】是什么意思?

【杨左】的意思是: 杨左 yáng zuǒ 明末杨涟与左光斗的并称。杨涟与左光斗劾魏忠贤,两人同被诬陷入狱。   ●明李清《三垣笔记•弘光》:「时阮少司马大铖辈方用事,嫉杨左如仇。」   ●清方苞《李刚主墓志铭》:「观朱子《上孝宗书》,虽晚明杨左之直节,无以过也。」 ★「杨左」在《汉语大词典》第6239页 第4卷 1171 参见:楊左
杨左是什么意思

杨左

yáng zuǒ
明末杨涟与左光斗的并称。 杨涟与左光斗劾魏忠贤,两人同被诬陷入狱。

  ●明李清《三垣笔记•弘光》:「时阮少司马大铖辈方用事,嫉杨左如仇。」
  ●清方苞《李刚主墓志铭》:「观朱子《上孝宗书》,虽晚明杨左之直节,无以过也。」

「杨左」在《汉语大词典》第6239页 第4卷 1171


参见:楊左

词条推荐
採獲 採穫 採緝 採集 採輯 採拮 採揪 採掘 採攫 採捃 採蘭 採蘭贈芍 採蘭贈藥 採蘭子 採蓮 採蓮隊 採蓮曲 採獵 採菱 採菱歌 採菱曲 採錄 採掠 採買 採芼 採木 採沐 採納 採樵 採芹人 採清 採求 採取 採榷 採桑 採桑度 採桑子 採山 採生 採生折割 採詩 採拾 採聽 採薇 採問 採擷 採薪 採薪之患 採薪之疾 採薪之憂
专题推荐
0026是什么爱情意思 0027的意思 0028数字意思 002开头的白酒股票 002开头的次新可以买吗 002开头的电话 002开头的股票是什么板 002开头的可以买吗 002开头股票 002开头股票有哪些 002开头是创业板吗 002开头数字是什么板 002让胜什么意思 002溶液什么意思 002指数是什么意思 0030爱情是什么意思 0031数字意思 0033爱情什么意思 0036爱情什么意思 0036代表什么爱情意思 0037 啥意思 0038爱情意思 0038代表什么爱情意思 0039的爱情意思 0040爱情代表什么意思 0040数字意思 0043什么意思爱情数字 0044代表爱情什么意思 0044的成语 0044开头的电话