【杨左】的意思是什么?【杨左】是什么意思?

【杨左】的意思是: 杨左 yáng zuǒ 明末杨涟与左光斗的并称。杨涟与左光斗劾魏忠贤,两人同被诬陷入狱。   ●明李清《三垣笔记•弘光》:「时阮少司马大铖辈方用事,嫉杨左如仇。」   ●清方苞《李刚主墓志铭》:「观朱子《上孝宗书》,虽晚明杨左之直节,无以过也。」 ★「杨左」在《汉语大词典》第6239页 第4卷 1171 参见:楊左
杨左是什么意思

杨左

yáng zuǒ
明末杨涟与左光斗的并称。 杨涟与左光斗劾魏忠贤,两人同被诬陷入狱。

  ●明李清《三垣笔记•弘光》:「时阮少司马大铖辈方用事,嫉杨左如仇。」
  ●清方苞《李刚主墓志铭》:「观朱子《上孝宗书》,虽晚明杨左之直节,无以过也。」

「杨左」在《汉语大词典》第6239页 第4卷 1171


参见:楊左

词条推荐
採獲 採穫 採緝 採集 採輯 採拮 採揪 採掘 採攫 採捃 採蘭 採蘭贈芍 採蘭贈藥 採蘭子 採蓮 採蓮隊 採蓮曲 採獵 採菱 採菱歌 採菱曲 採錄 採掠 採買 採芼 採木 採沐 採納 採樵 採芹人 採清 採求 採取 採榷 採桑 採桑度 採桑子 採山 採生 採生折割 採詩 採拾 採聽 採薇 採問 採擷 採薪 採薪之患 採薪之疾 採薪之憂
专题推荐
《全唐诗大辞典》pdf版 《全唐诗库》 《全职高手》句子 《犬之岛》男孩台词 《犬之岛》台词 《劝》的四字成语 《劝学》必背段落 《劝学》常考的句子 《劝学》的名句 《劝学》的名言警句 《劝学》的名言名句 《劝学》的诗 《劝学》的诗意 《劝学》的诗意是什么? 《劝学》的意思是什么 《劝学》段落概括 《劝学》对联 《劝学》名句 《劝学》名言名句欣赏 《劝学》劝的意思 《劝学》诗少版意思 《劝学》荀子中的名言 《劝学》荀子中名言 《劝学》这首诗的诗意 《劝学》中的名句 《劝学篇》 张之洞名句 《劝学诗》的诗意 《缺心眼》的句子 《鹊桥仙》诗词 《燃情岁月》经典台词