【杨子江】的意思是什么?【杨子江】是什么意思?

【杨子江】的意思是: 杨子江 yáng zǐ jiāng 本指今江苏省扬州市附近长江河段,后通称长江为杨子江。杨,通「扬」。   ●唐韦庄《陪金陵府相中堂夜宴》诗:「却愁宴罢青蛾散,杨子江头月半斜。」   ●清韩泰华《无事为福斋随笔》卷下:「《云溪外史画册》……第三页题云:‘杨子江中渡杨子,云帆图里指云帆。’」 ★「杨子江」在《汉语大词典》第6239页 第4卷 1171 参见:楊子江
杨子江是什么意思

杨子江

yáng zǐ jiāng
本指今江苏省扬州市附近长江河段,后通称长江为杨子江。杨,通「扬」。

  ●唐韦庄《陪金陵府相中堂夜宴》诗:「却愁宴罢青蛾散,杨子江头月半斜。」
  ●清韩泰华《无事为福斋随笔》卷下:「《云溪外史画册》……第三页题云:‘杨子江中渡杨子,云帆图里指云帆。’」

「杨子江」在《汉语大词典》第6239页 第4卷 1171


参见:楊子江

杨子江的英语单词1.yang zijiang
用杨子江造句
    1.美丽的杨子江畔,是悠久的南京古城,我的家乡。>
词条推荐
言筆 言必信﹐行必 言必信﹐行必果 言必信,行必 言必有据 言必有據 言必有物 言必有中 言表 言炳丹青 言不谙典 言不达意 言不達意 言不逮意 言不二价 言不二價 言不顾行 言不顧行 言不诡随 言不及私 言不及行 言不及义 言不及義 言不践行 言不盡意 言不尽意 言不由中 言不由衷 言策 言差语错 言差語錯 言称 言稱 言斥 言出法随 言出法隨 言出患入 言出祸从 言出祸随 言出禍從 言出禍隨 言传 言传身教 言傳 言傳身教 言喘 言词 言詞 言辞 言辭
专题推荐
安慰去世的亲人的话语 安慰去世的人成语 安慰去世的人词语 安慰去世的诗词 安慰去世寄语 安慰去世家人的话 安慰去世家人的话语 安慰去世家人的句子 安慰去世家属的话 安慰去世家属的话语 安慰去世家属的诗句 安慰去世家属经典语录 安慰去世老人的诗句 安慰去世老人儿子的话 安慰去世名言 安慰去世朋友的话 安慰去世亲人的词语 安慰去世亲人的话 安慰去世亲人的话坚强2 安慰去世亲人的话委婉 安慰去世亲人的话语 安慰去世亲人的诗句 安慰去世亲人家属的话 安慰去世亲人家属的话语 安慰去世亲人家属的诗 安慰去世亲属的话 安慰去世人的法语句子 安慰去世人的家属的话 安慰去世人的诗词 安慰去世人家属的成语