【朝令暮改】的意思是什么?【朝令暮改】是什么意思?

【朝令暮改】的意思是:【朝令暮改】成语解释:早晨发布的命令,晚上就改了。比喻经常改变主张和办法,一会儿一个样。 【朝令暮改】成语出处:汉·鼌错《论贵粟疏》:“赋敛不时,朝令而暮改。” 【朝令暮改】成语故事:西汉文帝时期,官僚地主等加重对农民的剥削,农民生活极其困苦,很多人破产逃亡,太子家令晁错写《论贵粟疏》上书给皇帝,提出打击商人投机倒把的行为,限制官僚地主对农民的盘剥,提出政策稳定,不能朝令暮改,注重发展农业生产。 【朝令暮改】成语标签:四字成语,联合式成语,反义词的成语,近反义词的成语,人物品质的成语
朝令暮改的拼音zhāo lìng mù gǎi
朝令暮改是什么意思

【朝令暮改】成语解释:早晨发布的命令,晚上就改了。比喻经常改变主张和办法,一会儿一个样。

【朝令暮改】成语出处:汉·鼌错《论贵粟疏》:“赋敛不时,朝令而暮改。”

【朝令暮改】成语故事:西汉文帝时期,官僚地主等加重对农民的剥削,农民生活极其困苦,很多人破产逃亡,太子家令晁错写《论贵粟疏》上书给皇帝,提出打击商人投机倒把的行为,限制官僚地主对农民的盘剥,提出政策稳定,不能朝令暮改,注重发展农业生产。

【朝令暮改】成语标签:四字成语,联合式成语,反义词的成语,近反义词的成语,人物品质的成语

用朝令暮改造句
    1.政策要力求相对地稳定,不能朝令暮改。>
词条推荐
营缮司 营缮所 营赡 营尚 营哨 营舍 营身 营生 营生子 营实 营食 营士 营市 营事 营侍 营视 营饰 营室 营守 营首 营书 营署 营树 营帅 营私 营私罔利 营私舞弊 营私植党 营私作弊 营四海 营寺 营所 营索 营胎 营田 营田户 营田使 营头 营图 营屯 营脱 营罔 营为 营围 营卫 营屋 营伍 营坞 营务 营误
专题推荐
凹凸有致的近义词 凹凸有致的近义词成语 凹凸有致的句子 凹凸有致近义词 凹凸有致什么意思 凹凸有致是啥意思 凹凸有致是什么意思 凹凸有致像长城图案猜成语 凹凸语录 凹凸在后面的成语 凹凸造句 凹凸造句快点找到 凹凸造句例子 凹凸造句幼儿园 凹凸造句子 凹凸造句子拼音 凹凸造型什么意思 凹凸怎么造句 凹凸怎么组词 凹凸字成语 凹凸字是什么意思 凹凸组词 凹网络词什么意思 凹网络用语是什么意思 凹窝处的意思 凹窝的意思 凹窝的意思是什么 凹窝什么意思 凹窝是什么意思 凹乌是什么意思