【望諸】的意思是什么?【望諸】是什么意思?

【望諸】的意思是: ★「望諸」在《汉语大词典》第9276页 第6卷 1293 望諸 wàng zhū (望諸,望诸)  1.    古澤名。    ▶ 春秋屬宋,戰國時為齊地,後歸趙。故地在今河南省·睢縣與山東省·菏澤市之間。參閱《周禮•夏官•職方氏》。  2.    即望諸君。    ▶ 清·顧炎武《酬李子德二十四韻》:「適楚懷陳軫,游燕弔望諸。」
望諸的拼音wàng zhū
望諸是什么意思

「望諸」在《汉语大词典》第9276页 第6卷 1293


望諸

wàng zhū
(望諸,望诸)

 1.    
古澤名。
  春秋戰國時為地,後歸。故地在今河南省·睢縣山東省·菏澤市之間。參閱《周禮•夏官•職方氏》。
 
 2.    
望諸君
  ·顧炎武《酬李子德二十四韻》:「適陳軫,游望諸。」

词条推荐
参榜 参本 参毕 参辟 参变 参变量 参表 参秉 参并 参驳 参部 参参 参参伍伍 参厕 参厠 参察 参差 参差(cēncī) 参差不齐 参差不一 参差错落 参差雁 参差竹 参柴 参觇 参禅 参场 参朝 参撤 参辰 参辰卯酉 参辰日月 参陈 参承 参乘 参乘(-shèng) 参处 参触 参揣 参捶 参搥 参縒 参从 参错 参错(cēn-) 参错重出 参弹 参典 参订 参定
专题推荐
1.98什么意思 1.99的红包什么意思 1.99红包什么意思 1.99红包是什么意思? 1.叆叇的意思 1.窗前一株紫丁香课文 1.过门不入的意思 1.举例子是什么意思 1.站在里面(打一字) 1.照样子写词语短而硬 1/%成语疯狂猜成语 1/%打一成语 1/0/0是什么成语 1/1000打一成语 1/100打一成语 1/100能猜成语吗? 1/10的情话 1/137是什么意思 1/1猜成语 1/1的成语 1/1是什么意思德云色 1/2o2是什么意思 1/2tsp是什么意思 1/2成语 1/2打一成语是什么成语 1/3 1/4打一成语 1/3,1/4打一成语 1/4bsp是什么意思 1/4npt(f)什么意思 1/4npt是什么意思