【朗宣】的意思是什么?【朗宣】是什么意思?

【朗宣】的意思是: 朗宣  高声宣读。 ▶ 清金安清《水窗春呓•溃河事类志》:「旋呼三人聽宣諭旨,隨帶司員四人自中門出,手捧硃諭,於香案前鴈行排立,三督皆跪,司員居首者持諭朗宣。」
朗宣是什么意思

朗宣


 高声宣读。
清金安清《水窗春呓•溃河事类志》: 「旋呼三人聽宣諭旨,隨帶司員四人自中門出,手捧硃諭,於香案前鴈行排立,三督皆跪,司員居首者持諭朗宣。」


用朗宣造句
    1.日本首相森喜朗的内阁周二上午进行总辞,为森喜朗宣布新内阁名单正式开启了一条路。>
词条推荐
卜年 卜钱 卜錢 卜巧 卜人 卜日 卜师 卜師 卜食 卜士 卜世 卜室 卜筮 卜簭 卜数 卜数师 卜数只偶 卜數 卜數師 卜數隻偶 卜肆 卜算 卜算子 卜算子(驿外断桥边) 卜岁 卜歲 卜通 卜万苍 卜万苍(1903-1974) 卜问 卜問 卜相 卜相工 卜夜 卜夜卜昼 卜夜卜晝 卜尹 卜右 卜宇 卜葬 卜择 卜擇 卜宅 卜宅卜邻 卜占 卜者 卜征 卜正 卜昼卜夜 卜晝卜夜
专题推荐
《人生》课文句子赏析 《人生》名句 《人生》上下集打一字 《人生》中经典语录 《人生感悟》 《人生果实》经典语录 《人生哲学》的句子 《人生之路》的句子 《人生之路》诗歌 《人文关怀》的句子 《人物描写一组》ppt 《人物描写一组》词语 《人物描写一组》作文 《人物线描写生》教案 《人之常情》的句子 《任性》的句子 《日常》美文 《日常》台词 《日常》中的台词 《日出》经典台词 《日语》的句子 《如果》的诗歌一年级 《如果》诗歌基督教 《如果》诗歌全部 《如果爱》电影台词 《如果爱》经典台词 《如梦初醒》的句子 《儒林外史》名句 《儒弱》的句子 《入京》的诗意