【服翼】的意思是什么?【服翼】是什么意思?

【服翼】的意思是: 服翼 fú yì 蝙蝠的别名。   ●汉刘向《新序•杂事五》:「黄鹄、白鹤,一举千里,使之与燕、服翼试之堂庑之下,庐室之间,其便未必能过燕、服翼也。」   ●《方言》第八:「蝙蝠,自关而东谓之服翼。」 ★「服翼」在《汉语大词典》第9188页 第6卷 1205 ★「服翼」在《重編國語辭典》的解释 服翼 fú yì 蝙蝠的別名。    ▶ 漢·劉向《新序•雜事五》:「黃鵠、白鶴,一舉千里,使之與燕、服翼試之堂廡之下,廬室之間,其便未必能過燕、服翼也。」    ▶ 《方言》第八:「蝙蝠,自關而東謂之服翼。」
服翼的拼音fú yì
服翼是什么意思

服翼

fú yì
蝙蝠的别名。

  ●汉刘向《新序•杂事五》:「黄鹄、白鹤,一举千里,使之与燕、服翼试之堂庑之下,庐室之间,其便未必能过燕、服翼也。」
  ●《方言》第八:「蝙蝠,自关而东谓之服翼。」

「服翼」在《汉语大词典》第9188页 第6卷 1205


「服翼」在《重編國語辭典》的解释


服翼

fú yì
蝙蝠的別名。
  ·劉向《新序•雜事五》:「黃鵠、白鶴,一舉千里,使之與燕、服翼試之堂廡之下,廬室之間,其便未必能過燕、服翼也。」
  《方言》第八:「蝙蝠,自而東謂之服翼。」

词条推荐
地主之儀 地主之谊 地主之誼 地主制经济 地著 地砖 地转 地轉 地着 地子 地租 地足 地坐 弚靡 弚佗 弟布 弟长 弟長 弟道 弟弟 弟父 弟妇 弟婦 弟共 弟及 弟昆 弟晜 弟令 弟妹 弟门 弟門 弟靡 弟男子侄 弟舍 弟徒 弟佗 弟息 弟媳 弟媳妇 弟媳婦 弟下 弟兄 弟窑 弟窯 弟窰 弟子 弟子都养 弟子都養 弟子规 弟子孩儿
专题推荐
2018年自创的励志对联 2018年自己的目标口号 2018年自己生日祝福语 2018年自家开业祝福语 2018年综治口号 2018年总工会宣传口号 2018年总结开头 2018年总经理安全寄语 2018年总经理春节致辞 2018年总经理新春致辞 2018年总经理致辞 2018年足球比赛标语 2018年最常用的句子 2018年最感人的句子 2018年最感人的一句话 2018年最搞笑的句子 2018年最搞笑签名 2018年最好的爱情句子 2018年最好的一句话 2018年最好的座右铭 2018年最好听的句子 2018年最红的搞笑句子 2018年最红的签名 2018年最后一卷数学 2018年最后一卷皖智 2018年最后一卷文综二 2018年最后一卷语文 2018年最火爱情诗 2018年最火词语 2018年最火的词