【會須】的意思是什么?【會須】是什么意思?

【會須】的意思是: ★「會須」在《汉语大词典》第7244页 第5卷 789 ★「會須」在《重編國語辭典》的解释 會須 huì xū (會須,会须)  1.    適逢需要。    ▶ 南朝·宋·劉義慶《世說新語•文學》:「桓宣武北征,袁虎時從,被責免官。會須露布文,喚袁倚馬前令作。手不輟筆,俄得七紙,殊可觀。」  2.    應當。    ▶ 唐·項斯《山友贈蘚花冠》詩:「會須尋道士,簪去遶霜壇。」    ▶ 元·王惲《平湖樂》曲:「會須滿載,百壺春酒,撾鼓蕩風猗。」    ▶ 沈礪《送窮》詩:「會須立馬崑侖上,散髮披襟唱《大風》。」
會須的拼音huì xū
會須是什么意思

「會須」在《汉语大词典》第7244页 第5卷 789


「會須」在《重編國語辭典》的解释


會須

huì xū
(會須,会须)

 1.    
適逢需要。
  南朝··劉義慶《世說新語•文學》:「桓宣武北征,袁虎時從,被責免官。會須露布文,喚倚馬前令作。手不輟筆,俄得七紙,殊可觀。」
 
 2.    
應當。
  ·項斯《山友贈蘚花冠》詩:「會須尋道士,簪去遶霜壇。」
  ·王惲《平湖樂》曲:「會須滿載,百壺春酒,撾鼓蕩風猗。」
  沈礪《送窮》詩:「會須立馬崑侖上,散髮披襟唱《大風》。」

词条推荐
出洋 出爻 出液 出谒 出謁 出一头 出一头地 出一頭 出一頭地 出夷入险 出夷入險 出以公心 出易 出意 出臆 出膺 出迎 出幽 出幽迁乔 出幽遷喬 出幽升高 出游 出遊 出有入无 出有入無 出幼 出于 出于无奈 出于意表 出于意外 出於意表 出於意外 出舆入辇 出輿入輦 出语 出语成章 出语伤人 出語 出語成章 出語傷人 出狱 出浴 出御 出獄 出豫 出院 出月 出月子 出云入泥 出雲入泥
专题推荐
1512的意思 1513爱情什么意思 1513代表什么意思 1513数字是什么意思 1514数字代表什么意思 1515啥意思 1516爱情意思 1516代表爱情什么意思 1516啥意思 1516是什么意思? 1516数字什么意思 1517爱情里是什么意思 1517数字代表什么意思 1518爱情代表什么意思 1518叫我要把什么意思 1518什么意思感情 1519爱情数字什么意思 1519的意思 1519啥意思 151爱情里面是什么意思 151爱情数字是什么意思 151代表什么爱情意思 151的意思 151关成语疯狂猜成语 151和137开头的号码 151开头的号好吗 151开头的手机号码好吗 151开头号码好吗 151什么意思 151是我爱你的意思吗?